হোম / রেসিপি / Jaffrani Sandesh with Yogurt

Photo of Jaffrani Sandesh with Yogurt by Shampa Das at BetterButter
483
14
0.0(3)
0

Jaffrani Sandesh with Yogurt

Oct-22-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. * ১ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  2. * ১ কাপ জল ঝড়ানো ছানা
  3. * ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  4. * ২ টেবিল চামচ জ্বাল দেওয়া ঠান্ডা দুধ
  5. * ১ চিমটি কেশর বা জাফরান
  6. * অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল

নির্দেশাবলী

  1. জল ঝড়ানো ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. মিক্সিতে বা ফুড প্রসেসর এ মাখা ছানা , কনডেন্সড মিল্ক , জল ঝড়ানো টক দই দিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. এই পেস্টের মধ্যে ঠান্ডা দুধে ভেজানো জাফরান ঢেলে আর একবার মিক্সি চালিয়ে নিতে হবে
  4. এবার যে বাটিতে সন্দেশ বানাবে তার মধ্যে ফয়েল শীট ভালো করে বাটির শেপে রেখে দই এর মিশ্রণ ঢেলে আর একটা ফয়েল শীট দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে
  5. এবার একটা কড়াই বা গামলাতে জল গরম করতে দিতে হবে আর একটা স্টীলের স্ট্যান্ড জলে বসিয়ে দিয়ে তার উপর সন্দেশের বাটি বসিয়ে দিয়ে কড়াই বা গামলা ঢেকে দিতে হবে
  6. জল এমন ভাবে দিতে হবে যাতে সন্দেশের বাটির নীচটা জলে ডুবে থাকে
  7. স্লো ফ্লেমে ৩৫ মিনিট রেখে নামিয়ে রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ডিমোল্ড করতে হবে
  8. পরে পছন্দমাফিক সাইজে কেটে পরিবেশন করতে হবে দই এর জাফরানী সন্দেশ

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Oct-24-2018
Debjani Dutta   Oct-24-2018

Opurbo di

Sanchari Karmakar
Oct-22-2018
Sanchari Karmakar   Oct-22-2018

Darun di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার