হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of Chal potol by Mallika Sarkar at BetterButter
483
6
0.0(0)
0

চাল পটল

Oct-22-2018
Mallika Sarkar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাবেকী রান্না।যেকোন পার্বনে,শুভ অনুষ্ঠানে করা হয়।নিরামিষ সুস্বাদু খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল দু মুঠ
  2. পটল সাত- আটটা
  3. আদা,কাঁচা লঙ্কা বাটা দেড় চামচ
  4. জিরে গুড়ো দেড় চামচ
  5. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  6. নুন - চিনি স্বাদ মত
  7. সরষের তেল ৬/৭ চামচ
  8. ঘি ২ -৩ চামচ
  9. গরম মশলা ১/৪ চামচ
  10. টোমাটো কুচনো ১ টা
  11. তেজপাতা দুটো
  12. কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টে( গোটা)
  13. গোটা গরম মশলা( ২ টো করে এলাচ,লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি)
  14. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  15. গোটা জিরে হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. নুন- হলুদ মেখে পটল তেলে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তেলের মধ্যে দু চামচ ঘি দিয়েগোটা গরমমশলা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলে আদা,লঙ্কা বাটা,জিরে গুড়ো,হলুদ গুড়ো,নুন,চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে চাল দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. হালকা আঁচে করতে হবে।
  6. ভাজা ভাজা হলে দু কাপ গরম জল মিশিয়ে ফোটাতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে সিমে ঢেকে দিতে হবে।
  8. চাল সেদ্দ হলে পটল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটু রেখে ঘি,গরম মশলা,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার