হোম / রেসিপি / Kumro Patai Ilish Paturi

Photo of Kumro Patai Ilish Paturi by Moumita Nandi at BetterButter
887
4
0.0(1)
0

Kumro Patai Ilish Paturi

Oct-22-2018
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 4 টি কুমড়ো পাতা
  2. 2 পিস ইলিশ মাছ
  3. 1 চা চামচ সাদা সর্ষে
  4. 1 চা চামচ পোস্ত
  5. স্বাদমত নুন
  6. 1/2 চা চামচ হলুদ
  7. 2 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  8. 1 টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি
  9. 3 টেবিল চামচ সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের পিসগুলো ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিটের জন্য রেখে দিন।
  2. সর্ষে ও পোস্ত, 2 টেবিল চামচ জল ও অল্প নুন দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে নিন।
  3. একটি প্লেটে 2 টি কুমড়ো পাতা ধুয়ে রাখুন।
  4. তার উপর নুন, হলুদ মাখানো মাছ রাখুন।
  5. 1, 1/2 টেবিল চামচ মশলার পেস্ট দিন।
  6. অর্ধেক পরিমাণ স্লাইস করা পেঁয়াজ ও 1 টি চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  7. এবার পাতাটি খুব ভালো করে মুড়ে নিন যাতে মাছ ভালোভাবে ঢেকে যায় এবং কোনো অংশ না বেড়িয়ে থাকে।
  8. আরেকটি মাছও একইভাবে রেডি করে নিন।
  9. কাড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন ও খুন্তিতে খুব সাবধানে কুমড়ো পাতাতে মোড়া 1 টি মাছ তুলে কাড়াতে দিন।
  10. একইভাবে আরেকটি মাছ কড়াতে দিয়ে এক চিমটে করে নুনের ছিটা দিয়ে ঢিমে আঁচে 7-8 মিনিটের জন্য কড়া ঢেকে দিন।
  11. তারপর ঢাকনা খুলে মাছগুলো উল্টে দিয়ে আবারও একই সময়ের জন্য ঢেকে দিন।
  12. এভাবে দুপিঠ ভালকরে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  13. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার