হোম / রেসিপি / মরিচ মাটন

Photo of Morich mutton by Sharmila Dalal at BetterButter
536
6
0.0(0)
0

মরিচ মাটন

Oct-22-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মরিচ মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খেতে ঝাল ঝাল হবে,লঙ্কার ঝাল নয় গোলমরিচের ঝাল

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন 500গ্ৰাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. তেজপাতা একটি
  7. গোলমরিচ বাটা হাফ টেবিল চামচ
  8. তেল 4 টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  10. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  11. গোটা গোল মরিচ 1 চা চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  13. টক দই হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাটন সেদ্ধ করে স্টক আলাদা করে রাখতে হবে
  2. মাটন টকদই নুন ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে মাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও গোটা গোলমরিচ দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  5. সামান্য চিনি দিয়ে আরো ভালো করে কষাতে হবে
  6. মাঝে মাঝে একটু স্টক দিতে হবে নেড়েচেড়ে গোলমরিচ গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে
  7. আবার একটু নেড়ে মাংস টা দিতে হবে কষিয়ে নিয়ে স্টক দিতে হবে
  8. কিছুক্ষণ কষানোর পরে গোলমরিচ বাটা দিতে হবে
  9. মাখা মাখা মতন হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার