হোম / রেসিপি / প্রমফ্রেট মালাইকারি

Photo of pomfret malaikari by Mahua Sadhukhan at BetterButter
582
2
0.0(0)
0

প্রমফ্রেট মালাইকারি

Oct-22-2018
Mahua Sadhukhan
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রমফ্রেট মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন সুস্বাদু আইটেম, চিংড়ি মাছের পরিবর্তে এই পনফ্রেট মাছ দিয়ে বানালে ভীষণ ভালো লাগে।এটি আমার সম্পূর্ণ নিজস্ব ভাবনা আর ফল দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পম ফ্রেট মাছ 2 টো
  2. রসুন বাটা আধা চামচ
  3. পেয়াজ বাটা আধা চামচ
  4. আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা এক চামচ
  5. হাফ চামচ এর কম হলুদ গুরো
  6. হাফ চামচ জীরে গুরো
  7. এক কাপ নারকেল দুধ
  8. নুন ও চিনি স্বাদমতো
  9. ফরন এর জন্য গোটা গরম মশলা
  10. একটা তেজপাতা
  11. একটা সুকনোলনকা
  12. 2 টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  13. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাই তে সোর্সের তেল গরম করে মাছ গুলো নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা সাটলে তুলে নিতে হবে । তারপর ঐ তেল এর মধ্যে গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফরণ দিতে হবে। এবার পেয়াজ ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে তারপর আদা কাঁচালঙ্কা বাটা ও হলুদ ও জিরেগুরও দিয়ে কষাতে হবে। এবার ওর মধ্যে নারকেল এর দুধ ও অল্প জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে ফুটিয়ে ঘন হলে ওর মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নামাতে হবে। তৈরি হয়ে যাবে পমফ্রেট মালাইকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার