হোম / রেসিপি / নিরামিষ ফুলকপির রোস্ট

Photo of Niramish phulkopir roast by Sharmila Dalal at BetterButter
3365
5
0.0(0)
0

নিরামিষ ফুলকপির রোস্ট

Oct-22-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ ফুলকপির রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোতে মাছ-মাংস আমরা অনেক রকম খাবার খাই় কিন্তু যারা নিরামিষ খান তাদের জন্য আমার এই রান্নাটি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি একটি মাঝারি সাইজের পিস পিস করা
  2. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  7. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ
  8. তেজপাতা একটি
  9. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  10. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. টক দই হাফ কাপ
  16. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  17. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. আদা ও কাঁচা লঙ্কা থেঁতো 2 চা চামচ
  19. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপিগুলো ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. বাটিতে টক দই নিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে
  3. এতে আদা কাঁচা লঙ্কা থেঁতো কাজুবাটা পোস্ত বাটা নুন হলুদ গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ভালো করে মেশাতে হবে
  4. ফুলকপিগুলো মেশাতে হবে সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে গোটা জিরা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা গরম মসলা দিতে হবে
  6. ফুলকপিগুলো মশলা থেকে তুলে দিতে হবে ভাল করে ভেজে বাকি মসলা টা কিছুটা গরম জল মিশিয়ে দিতে হবে
  7. ফুটলে কম আঁচ করে ঢাকা দিতে হবে
  8. ঝোল কিছুটা ঘন হয়ে আসলে ঘি গরম মসলার গুঁড়ো ও চিনি দিতে হবে
  9. ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার