হোম / রেসিপি / Strawberry flavoured steamed sandesh

Photo of Strawberry flavoured steamed sandesh by Tamali Rakshit at BetterButter
0
18
5(1)
0

Strawberry flavoured steamed sandesh

Oct-23-2018
Tamali Rakshit
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • स्टीमिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. এক লিটার গরুর দুধ
  2. এক কাপ ফেটানো টক দই
  3. একশো গ্রাম স্ট্রবেরি সিরাপ ( Hershey's)
  4. এক থেকে দু টেবিল চামচ চিনি অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  5. সামান্য ঘি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা বানানোর জন্য প্রথমে দুধ গরম করে নিতে হবে।
  2. দুধ ফুটতে শুরু করলে গ্যাস একদম কমিয়ে টক দই মিশিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  3. এবার গ্যাস বন্ধ করে ছানাটা সুতির কাপড়ে ভালো করে ছেঁকে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুইয়ে নিতে হবে।
  4. এবার হাত দিয়ে কাপড়ে বাধা ছানাটা চিপে যতটা সম্ভব জল বের করে নিতে হবে।
  5. এবার এই ছানার সাথে স্ট্রবেরি সিরাপ ও চিনি মিশিয়ে খুব ভালো করে চটকে নিতে হবে যাতে ছানার মধ্যে কোনো দানা না থাকে।
  6. ছানা মাখা হয়ে গেছে।
  7. এবার এই মাখা ছানাটিকে ঘি দিয়ে গ্রিস করে রাখা টিফিন বাক্সের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
  8. এবার একটি পাত্রে পরিমান মত জল নিয়ে তার মধ্যে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে বেশি আঁচে গরম করতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে ওই স্ট্যান্ড এর উপরে টিফিন বাটিটা রাখতে হবে এবং গ্যাসের আঁচ একদম কম করে দিতে হবে।
  10. এবার বড় পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে এবং কুড়ি থেকে পঁচিশ মিনিট রান্না করতে হবে একদম অল্প আঁচে।
  11. কুড়ি থেকে পঁচিশ মিনিট পর বড় পাত্রের ঢাকনা সরিয়ে সন্দেশের মাঝে ছুরি ঢুকিয়ে দেখতে হবে। সন্দেশ ঠিক মত ভাপানো হলে ছুরি পরিষ্কার ভাবে সন্দেশের মধ্য থেকে বেরিয়ে আসবে।
  12. এবার এই ভাপানো সন্দেশটা টিফিন বাক্স সহ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে এবং ঠান্ডা হলে বাক্স থেকে সন্দেশটা বের করে নিতে হবে।
  13. ছুরির সাহায্যে সন্দেশ চৌকো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  14. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
Oct-23-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty   Oct-23-2018

অপূর্ব হয়েছে কারণ এটা আমিও বানিয়েছি তাই জানি কতটা ভালো হয় এটা:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার