হোম / রেসিপি / পরমান্ন/ চালের পায়েস

Photo of Poromannyo/ Chaler payes by Mallika Sarkar at BetterButter
803
6
0.0(0)
0

পরমান্ন/ চালের পায়েস

Oct-23-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরমান্ন/ চালের পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোন পুজোর ভোগে,জন্মদিনে এই পরমান্ন রান্না করা হয়।অষ্টমীর দিন ভোগে এই পরমান্ন করি প্রতিবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ২০০ গ্রাম
  2. লিকুইড দুধ দু লিটার
  3. গুড়ো দুধের প্যাকেট ১০ টাকা দামের দু টো
  4. গুড়ের বাতাসা ৩০০ গ্রাম( যে যেমন মিষ্টি খাবে সেই বুঝে)
  5. নুন এক চিমটে
  6. ঘি তিন চামচ
  7. এলাচ ২/৩ টে
  8. কাজু- কিসমিস এক বাটি

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে একটি মুখ ছড়ানো পাত্রে বা হাঁড়িতে।ফোটানোর সময় এলাচ দানা একটু থেতো করে দিতে হবে।
  2. গোবিন্দভোগ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. ফোটানো দুধ থেকে মাঝারি সাইজের একটি বাটিতে অল্প দুধ তুলে রাখতে হবে।এই দুধ অল্প ঠান্ডা হলে গুড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার হাঁড়িতে দুধের মধ্যে চাল,দুচামচ ঘি দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
  5. এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  6. মিনিট পনেরো পরে চাল সেদ্দ হলে কাজু- কিসমিস দিতে হবে
  7. মিনিট দুয়েক পর হাতা দিয়ে আর একটু নেড়েচেড়ে দিতে হবে যাতে বাতাসা ভালো করে মিশে যায়।
  8. নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার