হোম / রেসিপি / ভোগের খিচুরী

Photo of Voger Khichuri by Paramita Chatterjee at BetterButter
307
2
0.0(0)
0

ভোগের খিচুরী

Oct-23-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভোগের খিচুরী রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনো পুজোতে খিচুরী হবেই,খিচুরী ছাড়া পুজো ভাবাই যায় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ১০০ গ্রাম
  2. সোনা মুগ ডাল ১৫০গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. সর্ষে তেল ১ কাপ
  5. আলু ৪টি
  6. ফুলকপি ছোটো ১টা
  7. হলুদ গুঁড়ো ৪ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  9. গোটা জিরে ১ চামচ
  10. চিনি ১ চামচ
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা 2টি
  13. তেজপাতা ১টি
  14. আদা বাটা ২ চামচ
  15. টমেটো ২টি বড়

নির্দেশাবলী

  1. আলু ডুমো করে কেটে নিন হলুদ মাখিয়ে ভেঁজে তুলে রেখেছি,আলাদা ভাবে ফুলকপি নুন হলুদ মাখিয়ে ভেঁজে তুলে রেখেছি।
  2. মুগ দল শুকনো কড়াইতে তে হালকা ভেঁজে জল এ ধুয়ে শুকনো করে রাখতে হবে,তেমনি চাল ধুয়ে শুকনো করতে দিয়েছি।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে আর তেজপাতা ফোরণ দিয়ে টমেটো কুঁচি,আদা বাটা দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়েছি।
  4. তেল মশলা আলাদা হলে জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন,চিনি দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষে ভাজা ডাল, চাল,ভাজা আলু , অল্প জল দিয়ে কষতে হবে।
  5. কষা হলে গরম জল অল্প অল্প করে ঢেলে সেধ্য করতে দিয়েছি।
  6. ১০ মিনিট বাদে আবার গরম জল অল্প ঢালতে হবে।
  7. এই ভাবে অল্প অল্প গরম জল ঢেলে সেধ্য করতে হবে,একেবারে গরম জল দেয়া যাবে না,না হলে স্বাদ তা নষ্ট হয়ে যাবে।
  8. একদম শেষে ভাজা ফুলকপি দিয়ে আরো ৫মিনিট সেধ্য করে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার