হোম / রেসিপি / ছানার গুজিয়া

Photo of chanar gujia by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
539
0
0.0(0)
0

ছানার গুজিয়া

Oct-23-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার গুজিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব টেস্টি আর পুজোর কাজের জন্য ঝট করে বানিয়ে নিতে পারে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এক কিলো মিল্কের ছানা
  2. হাফ কাপ চিনি
  3. এলাচ গুঁড়ো
  4. হাফ চামচ ঘী
  5. দুটো দশ টাকার আমূল পেকেট
  6. হাফ চামচ ময়দা

নির্দেশাবলী

  1. গুজিয়া গড়া হয়ে গেছে
  2. এক লিটার মিল্কের ছানা করে নিয়েছি
  3. ছানা হাত দিয়ে চটকে একদম নরম করেছি
  4. একটা পাত্রে নরম ছানা চিনি আমূল গুঁড়ো চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  5. তাতে বেশ পাতলা হবে
  6. এই বার এলাচ গুঁড়ো ময়দা দিয়ে অনেক সময় নিয়ে শুকিয়ে একটা মন্দ তৈরি করতে হবে
  7. সেটা ঠান্ডা হলে একটু ঘী মেখে রাখতে হবে
  8. এই বার আবার ছানা হাতে ঘী মেখে ভালো করে নিয়ে ছোট ছোট বল করতে হবে
  9. লম্বা করে দুটো মাথা এক জায়গায় এনে একটু আঙুল দিয়ে চেপে দিতে হবে ঠিক ছবির মতো
  10. সুন্দর গড়া হয়ে যাবে ছানার গুজিয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার