হোম / রেসিপি / কাঁকড়ার ঝাল

Photo of Bengali Style Crub Curry by Sanjhbati sen at BetterButter
562
4
0.0(0)
0

কাঁকড়ার ঝাল

Oct-23-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁকড়ার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

পুজো বা বাড়িতে কোন অনুষ্ঠানে মাছ-মাংসের পাশাপাশি সাইড ডিস্ হিসাবে এটি একটি অনবদ্য পদ, যেটা গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুন্দর লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের কাঁকড়া 500 গ্রাম
  2. কালো সর্ষে বাটা 4 টেবিল চামচ
  3. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  4. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো দেড় চা-চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি এক চিমটে
  8. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  9. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. কাঁকড়া পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে, কেটে,ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াইতে এক কাপ মত জল গরম করে তাতে কাঁকড়া সাথে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কাঁকড়া সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে।
  4. আলাদা কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা পাঁচফোড়ন ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে কাঁকড়া তাতে দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর তাতে একে একে কালো সর্ষেবাটা, হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, চিনি ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলার সাথে কাঁকড়ার সাথে লালচে মতো কষা হয়ে গেলে তাতে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  7. ঝোল ফুটে গামাখা মত হয়ে আসলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার