হোম / রেসিপি / তেল কই

Photo of Tel koi by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
605
3
0.0(0)
0

তেল কই

Oct-23-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল কই রেসিপির সম্বন্ধে

বহু পুরনো একটি রেসিপি মায়ের কাছে শেখা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫ টি কই মাছ
  2. ১ টি পাতিলেবু
  3. ১ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  4. ১ টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ বাটা
  5. ১ চামচ আদা বাটা
  6. ১০ টি রসুন কোয়া বাটা
  7. ১ চা চামচ জিরে বাটা অথবা গুড়ো
  8. ৬ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. ৪টি কাঁচালঙ্কা গোটা
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  12. ৫০ গ্রাম সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ পাতিলেবুর রস মাখিয়ে আধঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিলাম
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখলাম
  3. মাছ ভাজার তেলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  4. আদা জিরে রসুন কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে ভালো
  5. হলুদ গুড়ো ও সামান্য জল দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  6. মশলা কষা হলে মশলার গা দিয়ে তেল বেড়ালে আধ গ্লাস জল দিয়ে নুন দিয়ে গোটা চার কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মাছ দিয়ে ফুটতে দিলাম ঝোল ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  7. তৈরী তেল কই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার