হোম / রেসিপি / সুজির গুলাপ জামুন

Photo of sujir gulap jamun by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
336
0
0.0(0)
0

সুজির গুলাপ জামুন

Oct-23-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির গুলাপ জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নরম মিষ্টি বড়দের সাথে বাচারাও মজা করে খাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সুজি বড় কাপের এককাপ
  2. চিনি সেই কাপের দুই কাপ
  3. এলাচ পরিমান মতো
  4. বাজার জন্য তেল
  5. এক চামচ ঘী
  6. হাফ কিলো ফুলফট মিল্ক
  7. এক চিমটি নুন

নির্দেশাবলী

  1. সুজির গুলাপ জামুন রেডি হয়ে গেছে
  2. একটা পাত্রে সুজি ঘী দিয়ে হালকা ভেজেছি
  3. এই বার মিল্ক টা দিয়ে তাতে অল্প চিনি নুন আর এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে সমানে নেড়ে যেতে হবে
  4. একটা আটার মন্ড মতো তৈরি হবে
  5. সেটা ঠান্ডা করে ঘী হাতে মেখে একটু ভালো করে চটকে ছোট ছোট বল গড়তে হবে
  6. একটা পাত্রে তেল দিয়ে ডুব তেলে বাজার জন্য গরিম করতে দিতে হবে
  7. অন্য পাত্রে জল চিনি দিয়ে মাঝারি ভারী একটা শিরা করতে হবে
  8. তেল গরম হলে বল গুলো লাল করে ভেজে এলাচ দিয়ে তৈরি করা শিরায় গরম বল গুলি ছাড়তে হবে
  9. ঠান্ডা হলে এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার