হোম / রেসিপি / ছানা পোড়া

Photo of chana pora by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
1890
0
0.0(0)
0

ছানা পোড়া

Oct-23-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ওড়িশার একটি জন প্রিয় মিষ্টি খুব সুস্বাদু একটা মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ওড়িশা
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এক কিলো মিল্কের ছানা
  2. এক চামচ সুজি
  3. ছানার জল
  4. চিনি চার চামচ
  5. ঘী পুরো একচামচ
  6. এলাচ গুঁড়ো
  7. টেস্টের জন্য গুঁড়ো মিল্ক
  8. বেকিং সোডা এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা পোড়া মিষ্টি তৈরি হয়ে গেছে
  2. আগে ছানা করে ভালো করে জল ঝরিয়ে একটু ছানার জল রেখে দিয়েছি
  3. এই বার ছানা সুজি চিনি গুঁড়ো ঘী এলাচ গুঁড়ো গুঁড়ো মিল্ক আর ছানার জল খাবার সোডা দিয়ে চটকে ভালো করে একটা ঘন বেটার করেছি
  4. একটা বাটিতে ঢেলে হাফ ঘন্টা রেস্টে রেখেছি
  5. একটা বড় পাত্রে নুন দিয়ে তাতে স্ট্যান্ড দিয়ে ঢাকা দিয়ে উচ্চ তাপ মাত্রায় পাঁচ মিনিট গরম করেছি
  6. এই বার ছানা মাখা বাটিটা তাতে বসিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রেখেছি
  7. পুরো তিরিশ মিনিট হলে দেখেছি হয়ে গেছে
  8. ঠান্ডা করতে দিয়েছি
  9. বাটি উল্টে একটা প্লেটে পরিবেশনের জন্য রেখেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার