হোম / রেসিপি / পালক পেস্ট দিয়ে ছানার বরা

Photo of Palak paste die chanar bora by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
536
2
0.0(0)
0

পালক পেস্ট দিয়ে ছানার বরা

Oct-23-2018
Dipa Bhattacharyya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক পেস্ট দিয়ে ছানার বরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিস রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালঙ্গ শাক এক আটি
  2. এক কাপ ছানা
  3. ময়দা 3 টেবিল চামচ
  4. বেকিং সোডা 1/4 চা চামচ
  5. ফেটানো টক দৈ 1/4 কাপ
  6. গোটা কাজুবাদাম 6 টা
  7. কাচালনকা 4 টা
  8. আদা বাটা 2চা চামচ
  9. লনকা গুরো 1/4 চা চামচ
  10. গরম মশলা গুরো 1/4 চা চামচ
  11. গোটা জিরা অল্প
  12. ঘি 2 চা চামচ
  13. তেল পোরিমান মতো
  14. নুন মিস্টি মাপমতো

নির্দেশাবলী

  1. পালঙ্গ শাক ডাটা বাদ দিয়ে পাতা গুলো বেছে নিতে হবে
  2. এবার পাতা গুলো ধুয়ে নিয়ে গরম জলে 5মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. তারপর জল ঝোরিয়ে রাখা শাক ,কাচা লনকা ,কাজুবাদাম এক সাথে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  4. ছানা 1 চা চামচআদা বাটা ,ময়দা ,লনকা গুরো, বেকিং।সোডা,ঘি ,নুন মিস্টি হাত দিয়ে ভালো কোরে মেখে মন্ড বানিয়ে নিতে হবে
  5. এবার মন্ড থেকে ছোটো2 বল বানিয়ে নিতে।হবে
  6. তেলে ভেজে নিতে হবে
  7. বরাগুলো একটি পাত্রে তুলে রেখে ওই তেলে জিরা ফোরন দিয়ে আদাবাটা একটু নারাচারা কোরে বানিয়ে রাখা পালঙ্গ শাকের পেস্ট দিয়ে কসাতে হবে
  8. কোসে গেলেফেটানো দৈ দিয়ে নারাতে হবে তারপর আন্দাজ মতো জল ,নুন মিস্টি আর ভেজে রাখা বরা
  9. 10 মিনিট কম তাপে রান্না কোরে ঘি আর গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে।হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার