হোম / রেসিপি / হিং এর কচুরি ও আলুর দম

Photo of HING kachori with dum aloo by Kamalika Bhowmik at BetterButter
2361
5
0.0(0)
0

হিং এর কচুরি ও আলুর দম

Oct-23-2018
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হিং এর কচুরি ও আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর সময় প্রায় প্রতি বাঙালির ঘরে ঘরে এই প্রিয় খাবার টি তৈরি হয়।তবে আজ একটু অন্য রকম ভাবে আমি আলুর দম এর রেসিপি তুলে ধরছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হিংয়ের কচুরির উপকরণ:
  2. ময়দা - ১০০ গ্রাম
  3. নুন - ১ চিমটি
  4. চিনি - ১ চিমটি
  5. ঘি - ৫ মিলি
  6. বিউলির ডালের গুঁড়ো - ৭৫গ্রাম
  7. হিং - ৫গ্রাম
  8. কালোজিরা - ১ চিমটি
  9. ভাজার জন্য তেল
  10. আলুর দমের উপকরণ :
  11. ছোট আলু - ১৫০ গ্রাম
  12. টম্যাটো - ১০০গ্রাম
  13. পেঁয়াজ কুচি - 2টো মাঝারি পেঁয়াজ
  14. ধোনে গুঁড়ো - ৫ গ্রাম
  15. আদা বাটা - ১০গ্রাম
  16. কাঁচালঙ্কা বাটা - ৫গ্রাম( স্বাদনুযায়ী কম বেশি করা যাবে)
  17. ভাজা জিরে গুঁড়ো - ৫ গ্রাম
  18. হলুদ গুঁড়ো -৫গ্রাম
  19. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো - ৫গ্রাম
  20. ঘি - ৫০গ্রাম
  21. নুন চিনি স্বাদমতো
  22. ধনেপাতা কুচি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. হিং এর কচুরি বানানোর প্রণালী :
  2. ময়দা,চিনি,নুন,ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে একটি নরম মন্ড তাই করতে হবে।
  3. এবার মন্ড থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন
  4. অন্য একটি ছোট পাত্রে বিউলির দলের গুঁড়ো,হিং,নুন ও চিনি দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন
  5. আবার ময়দার বল গুলি হাথের সাজায় চ্যাপ্টা করে তাতে হিং এর মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে গোল করে নিন
  6. এভাবে সব বল বানিয়ে লুচির মতো বলে নিতে হবে
  7. কড়াইতে পরিনামমত তেল গরম করে ডুব তেলে ভেজে ছেকে তুলুন
  8. আলুর দম বানানোর প্রণালী :
  9. প্রথমে আলু ৮০ শতাংশ সেদ্ধ কড়ে নিন
  10. একটি কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সেদ্ধ করে আলু অল্প নুন হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিন
  11. এবার একই কড়াইতে অল্প ঘি দিয়ে তাতে প্রথমে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন
  12. অল্প ভাজা হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি মেশান
  13. সোনালী রং করে ভাজুন
  14. এবার তাতে একে একে ধোনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন
  15. অল্প জল দিন
  16. মসলা কষে এলে তাতে টম্যাটো কুচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো,ও স্বাদমতো নুন চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিন।
  17. এবার সেদ্ধ করে ভাজা আলু দোয়া ভালোভাবে মসলার সাথে মিশিয়ে নিন
  18. ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে 2 মিনিট রান্না করুন
  19. ঢাকা সরিয়ে আবারো একবার ভালো করে নেড়ে চেড়ে ধনেপাতা কুচি ও অল্প ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
  20. গরম গরম পরিবেশন করুন হিং এর কচুরির সাথে আলুর দম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার