হোম / রেসিপি / জিরা আলু

Photo of Jeera aloo by Sharmila Dalal at BetterButter
450
2
0.0(0)
0

জিরা আলু

Oct-23-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরা আলু রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভালো এবং তাড়াতাড়ি হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দুটি বড় আলু সেদ্ধ করে ছোট ছোট পিস করা
  2. নুন স্বাদ মত
  3. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. ভাজা ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. আমচুর পাউডার হাফ চা চামচ
  8. চাট মসলা হাফ চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  2. পিস করা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে
  3. ভাজা ধনে গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে
  4. আমচুর পাউডার ও চাট মসলা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  5. অল্প জল দিতে হবে ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে
  6. শুকনো শুকনো মত হলে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার