হোম / রেসিপি / ক্ষীরকদম/রস কদম....

Photo of Kheer kadam/Ros kadam.... by Mousumi Mandal at BetterButter
1
15
0(0)
0

ক্ষীরকদম/রস কদম....

Oct-23-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরকদম/রস কদম.... রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে অসম্ভব ভালো......

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1 কাপ ছানা
  2. 1 চামচ ময়দা
  3. হলুদ খাবারের রং
  4. চিনির রসের জন্য.....
  5. 1 কাপ চিনি
  6. 1.5 কাপ জল
  7. 2 টি এলাচ
  8. মিষ্টির উপরের অংশের জন্য....
  9. 1 কাপ মাওয়া
  10. 1/3 কাপ চিনি
  11. 1/2 কাপ শুকনো নারকেল গুঁড়ো(desiccated coconut)

নির্দেশাবলী

  1. 1)....প্রথমে 1 কাপ ছানা করে নিয়েছি।
  2. 2)...ছানা,ময়দা ও খাবার রং ভালো করে মিশিয়ে ডো বানাতে হবে।
  3. 3)...ডো থেকে ছোটো ছোটো মিষ্টি করে নিতে হবে।
  4. 4)...চিনি,জল ও এলাচ দিয়ে চিনির রস করে মিষ্টি গুলো বানিয়ে নিতে হবে।মিষ্টি হয়ে গেলে রস টা ঝরিয়ে নিতে হবে।
  5. 5)....মাওয়া ও চিনি দিয়ে নরম এই মিশ্রণ টা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. 6)...মাওয়ার মিশ্রন থেকে অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর উপর রেখে হলুদ মিষ্টি গুলো রাখতে হবে এবং ভালো করে মোড়াতে হবে।
  7. 7)....শুকনো নারকেল গুঁড়ো নিতে হবে।মিষ্টি গুলো কে নারকেলের গুঁড়োতে মাখিয়ে নিতে হবে।
  8. 8)...তাহলেই রেডি ক্ষীরকদম বা রস কদম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার