কালোজাম | Kalo jam Recipe in Bengali

দ্বারা Madhumita Dey  |  23rd Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kalo jam by Madhumita Dey at BetterButter
কালোজামby Madhumita Dey
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

কালোজাম recipeকালোজাম recipe

কালোজাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kalo jam Recipe in Bengali )

  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • দুধ 3 বড় চামচ
  • বেকিং সোডা এক চামচ
  • লেবুর রস 1 চামচ
  • সুজি 2 বড় চামচ
  • ময়দা 4 বড় চামচ
  • ঘি 1 বড় চামচ
  • ভাজার জন্য তেল
  • চিনি দু কাপ
  • জল 1 কাপ

কালোজাম | How to make Kalo jam Recipe in Bengali

  1. গুঁড়ো দুধ, দুধ, ঘি, বেকিং সোডা, 1/2 চামচ লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে গরম প্যানে চাপাতে হবে। 3 মিনিট রান্না করে নামিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিশ্রন ঠান্ডা হলে তার সাথেসুজি ও ময়দা একসাথে মেখে নিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে। 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. অন্য একটি পাত্রে জল, চিনি, 1/2 চামচ লেবুর রস 5 মিনিট ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে বল গুলি ধীরে ধীরে ভেজে কালো করতে হবে।
  5. বর গুলি ভাজা হয়ে গেলে চিনির সিরাপে দিয়ে দু'ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

Reviews for Kalo jam Recipe in Bengali (0)