Open in app

কালোজাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Madhumita Dey23rd Oct 2018

Kalo jam সম্বন্ধে

Ingredients to make Kalo jam in bengali

  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • দুধ 3 বড় চামচ
  • বেকিং সোডা এক চামচ
  • লেবুর রস 1 চামচ
  • সুজি 2 বড় চামচ
  • ময়দা 4 বড় চামচ
  • ঘি 1 বড় চামচ
  • ভাজার জন্য তেল
  • চিনি দু কাপ
  • জল 1 কাপ

How to make Kalo jam in bengali

  1. গুঁড়ো দুধ, দুধ, ঘি, বেকিং সোডা, 1/2 চামচ লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে গরম প্যানে চাপাতে হবে। 3 মিনিট রান্না করে নামিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিশ্রন ঠান্ডা হলে তার সাথেসুজি ও ময়দা একসাথে মেখে নিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে। 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. অন্য একটি পাত্রে জল, চিনি, 1/2 চামচ লেবুর রস 5 মিনিট ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে বল গুলি ধীরে ধীরে ভেজে কালো করতে হবে।
  5. বর গুলি ভাজা হয়ে গেলে চিনির সিরাপে দিয়ে দু'ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

Reviews for Kalo jam in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kalo jam in bengali

  • কালোজাম

    8 likes
  • কালোজাম

    6 likes
  • কালোজাম/পান্তুয়া

    6 likes
  • গুড়ো দুধের কালোজাম

    4 likes
  • ইন্সট্যান্ট কালোজাম

    4 likes