হোম / রেসিপি / কালোজাম

Photo of Kalo jam by Madhumita Dey at BetterButter
2535
4
5.0(0)
0

কালোজাম

Oct-23-2018
Madhumita Dey
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালোজাম রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির ভাজা মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  2. দুধ 3 বড় চামচ
  3. বেকিং সোডা এক চামচ
  4. লেবুর রস 1 চামচ
  5. সুজি 2 বড় চামচ
  6. ময়দা 4 বড় চামচ
  7. ঘি 1 বড় চামচ
  8. ভাজার জন্য তেল
  9. চিনি দু কাপ
  10. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গুঁড়ো দুধ, দুধ, ঘি, বেকিং সোডা, 1/2 চামচ লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে গরম প্যানে চাপাতে হবে। 3 মিনিট রান্না করে নামিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিশ্রন ঠান্ডা হলে তার সাথেসুজি ও ময়দা একসাথে মেখে নিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে। 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. অন্য একটি পাত্রে জল, চিনি, 1/2 চামচ লেবুর রস 5 মিনিট ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মিডিয়াম আঁচে বল গুলি ধীরে ধীরে ভেজে কালো করতে হবে।
  5. বর গুলি ভাজা হয়ে গেলে চিনির সিরাপে দিয়ে দু'ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার