280
3
0.0(3)
0

Fish Fry

Oct-23-2018
Shaheda T. A.
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পূর্ব ভারতীয়
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছ – ২টি
  2. ধনেপাতা কুচি-হাফ কাপ
  3. টমেটো বা পেয়াজের কালি- হাফ কাপ (আমি পেয়াজের কালি নিয়েছি)
  4. তেল ১/৪ কাপ
  5. লবণ স্বাদমত
  6. হলুদের গুড়া ১/২চা চামচ
  7. মরিচের গুড়া ১ চা চামচ
  8. জিরার গুড়া ১/২ চা চামচ
  9. পেয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
  10. আদা+রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছগুলোর দুইপাশে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা কয়েকটি দাগে কেটে নিতে হবে (এইভাবে কাটার ফলে মাছের ভিতরে মসলা ভাল করে যাবে)।
  3. এখন লবন ও হলুদ দিয়ে মাছগুলোকে মাখিয়ে হালকা করে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার একটা প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে পেয়াজ কুচি, আদা + রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এতে জিরার গুড়া, মরিচের গুড়া, হলুদের গুড়া ও পেয়াজের কালি দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. তারপর হালকা পরিমাণমত গরম পানি দিয়ে কিছুক্ষন পরে বলক আসলে মাছ ও কাঁচামরিচ দিতে হবে।
  7. তারপর ঢেকে যতক্ষণ না মাখা মাখা হয় ততক্ষন রান্না করতে হবে।
  8. ঝল কমে এলে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে ২-৩ চুলার আঁচ কম করে রাখতে হবে।
  9. ২-৩মিনিট পরে নামিয়ে ফেলতে হবে।
  10. তৈরি হয়ে গেলো মাছের দোপেয়াজু। এবার ডেকোরেশন করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
KAKALI DAS
Oct-25-2018
KAKALI DAS   Oct-25-2018

এটা তো তেলাপিয়া মাছ মনে হচ্ছে

Ritam Guha
Oct-23-2018
Ritam Guha   Oct-23-2018

এটি ইলিশ মাছ ?

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার