হোম / রেসিপি / মখমলি গলদা

Photo of lobster tail in creamy garlic sauce by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
416
5
0.0(0)
0

মখমলি গলদা

Oct-23-2018
Nilanjana Bhaumik
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মখমলি গলদা রেসিপির সম্বন্ধে

গলদা চিঙড়ি র এই রেসিপি টি যেমন স্টার্টার হিসেবে ভালো লাগে তেমনি স্টিম রাইস বা রুটির সাথেও দারুন সুস্বাদু লাগে .

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গলদা চিংড়ি 4-5 টি
  2. বাটার 1/2 কাপ
  3. রসুন কুঁচি 1/4 কাপ
  4. পেঁয়াজ কুঁচি 2 টেবিল চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. ইতালিয়ান সিএসনিং 1 চা চামচ
  7. চিলি ফ্ল্যাক্স 1 চা চামচ
  8. 1 টি লেবুর রস
  9. কোর্ন ফ্লুর 1 টেবিল চামচ
  10. গ্রেট করা চিজ 1/4 কাপ
  11. ক্রিম 3-4 টেবিল চামচ
  12. পার্সেলে 1 টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. গলদা চিংড়িগুলো ভালো করে ধুয়ে , ডি ভেইন করে , মাথা বাদ দিয়ে নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে.
  2. প্যান এ বেশ কিছুটা বাটার দিয়ে রসুন কুঁচি গুলোকে ভাজতে hobe
  3. রসুন ভাজা হলে তাতে একে একে গলদা চিংড়ি, পেঁয়াজ কুঁচি , ইতালিয়ান সিএসনিং , চিল্লি ফ্ল্যাক্স , দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করবে হবে
  4. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে একটি নেড়ে দিতে হবে . প্রয়োজনে অল্প জল দিতে হবে
  5. মাছগুলো রান্না হয়ে গেলে কোর্ন ফ্লুর জলে গুলে দিতে হবে. লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে হবে
  6. এরপর চিজ গ্রেট করে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে
  7. ফ্রেশ ক্রিম আর ড্রাইড পার্সেলে ছড়িয়ে দলেই রেডি মখ মলি গলদা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার