BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Gluten & Sugar free brownie

Photo of Gluten & Sugar free brownie by Ritam Guha at BetterButter
312
16
5(5)
0

Gluten & Sugar free brownie

Oct-23-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • बेकिंग
  • डेजर्ट
  • ग्लुटेन फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ব্রাউনির জন্য:-
  2. 100 গ্রাম মিষ্টি আলু
  3. 100 গ্রাম ওটস
  4. 75 গ্রাম খেজুর
  5. 3 টেবিল চামচ মধু
  6. 4 টেবিল চামচ কোকো পাউডার
  7. 2 টেবিল চামচ গ্রেট করা চকলেট
  8. সাধারণ উষ্ণতার দুধ 75 মিলি
  9. সাধারণ উষ্ণতার মাখন 3 টেবিল চামচ
  10. 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  11. চকলেট গ্লেজ এর জন্য:-
  12. গ্রেট করা চকলেট 6 টেবিল চামচ
  13. সাধারণ উষ্ণতার মাখন 2 টেবিল চামচ
  14. মধু 3 টেবিল চামচ
  15. রক সল্ট হাফ চা চামচ
  16. সাধারণ উষ্ণতার দুধ 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রাঙা আলু ছাড়িয়ে প্রেসার কুকার একটি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে চটকে রাখুন
  2. এবার একটি মিক্সির জারে দানা ছাড়ানো খেজুর নিয়ে পেস্ট করে নিন
  3. খেজুর পেস্ট এর মধ্যে চটকানো রাঙা আলু দিয়ে আরও ভালো করে পিষে নিন
  4. তারপর তার মধ্যে সাধারণ উষ্ণতা দুধ দিয়ে ভালোমতো পিষে নিন
  5. এবার তার মধ্যে মাখন দিয়ে আরো ভালো মত পেস্ট বানিয়ে নিন
  6. মিক্সির অন্য একটি জারে ওটস নিয়ে ভালো মতো গুড়ো করে নিন
  7. এবার একটি পাত্রে পেস্ট করা রাঙা আলু ও খেজুর নামিয়ে নিন
  8. তার মধ্যে কোকো পাউডার এবং গুঁড়ো করা ওটস দিন
  9. তারপর তার মধ্যে বেকিং পাউডার দিয়ে আলতো করে মিশিয়ে নিন
  10. এবার তার মধ্যে মধু এবং গ্রেট করা চকলেট দিয়ে আবারো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন
  11. এবার একটি বেকিং ট্রে কিংবা স্টিলের টিফিন কৌটো তার মধ্যে মাখন মাখিয়ে নিন
  12. তার মধ্যে অর্ধেকের সামান্য বেশি এই মিশ্রন দিয়ে ভরে সমান করে ছড়িয়ে দিন দিন
  13. এবার একটি কড়াই এর মধ্যে নুন এবং তার ওপর স্ট্যান্ড রেখে কড়াটিকে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট উচ্চ উষ্ণতায় গরম হতে দিন
  14. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে টিফিন বক্সটি বসিয়ে দিন
  15. এবার কড়াইয়ে ঢাকা দিয়ে কম উষ্ণতায় 25 মিনিট রাখুন
  16. 25 মিনিট পর ঢাকা খুলে একটি কাটা বা টুথপিক দিয়ে ব্রাউনির মাঝখানে গেথে দিন এবং বার করে নিন। যদি কাটার গায়ে মিশ্রণ লেগে না থাকে তবে তৈরি । কিন্তু লেগে থাকলে আরও 5মিনিট রেখে নামিয়ে নিন ।
  17. এবার টিফিন বক্সটি গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন
  18. এর মাঝে একটি পাত্রে চকোলেট গলানো মাখন মধু দুধ নিন এবং ডবল বয়লারে খুব ভালো করে মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন
  19. মিশ্রণটি খুব ঘন একটি তরলে পরিণত হলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিএ ঠান্ডা করুন
  20. এরপর ওই চকলেট এর মিশ্রণের মধ্যে এক চিমটি রক সল্ট মিশিয়ে দিন
  21. এবারে টিফিন কৌটো থেকে ব্রাউনিটি আলতো করে বার করে নিন এবং চৌকো করে কেটে নিন
  22. এরপর কাটা ব্রাউনিগুলির উপরে ওই চকলেট সস খুব ভালো করে মাখিয়ে দিন
  23. এরপর প্রত্যেকটি ব্রাউনি একটি ট্রেতে সাজিয়ে ডিপ ফ্রিজে 15 মিনিট রাখুন
  24. 15 মিনিট পর বার করে প্রত্যেকটি ব্রাউনির ওপর খুব সামান্য পরিমাণে রকসল্ট ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Oct-25-2018
Priyanka Nandi   Oct-25-2018

Sanchari Karmakar
Oct-24-2018
Sanchari Karmakar   Oct-24-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার