হোম / রেসিপি / কোকোনাট আইস

Photo of Coconut Ice by Sushama Samanta at BetterButter
584
6
0.0(0)
0

কোকোনাট আইস

Oct-23-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
180 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোকোনাট আইস রেসিপির সম্বন্ধে

পূজো মানেই নাড়কেল নাড়ু। কিন্তু আমার মতো অনেকেই আছেন, যাঁরা চাইলেই হাতের কাছে টাটকা নারকেল পান না। আর কোনো রকমে পেয়ে গেলেও সেটা কোরানো বেশ সময় সাপেক্ষ ব্যাপার হয়ে দাঁড়ায়। রোজকার ব্যস্ত জীবনে তাই সব সময় সম্ভব হয়ে ওঠে না। আমাদের ব্যস্ত জীবনে আমরা সব কিছুতেই আজকাল শর্টকাট অপশন খুঁজি। না কোরানোর ঝামেলা, না পাক করার ঝামেলা, জাস্ট মেশাও আর রেডি। এর থেকে ভালো আর চটজলদি রেডিমেড নাড়ু আর হয় না। আবার সেটা যদি রঙিন হয়, তাহলে তো কথা-ই নেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • অস্ট্রেলিয়ান
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আইসিং চিনি - 1 কাপ
  2. কোরানো শুকনো নারকেল - 2 কাপ
  3. কনডেন্সড মিল্ক - 200 গ্রাম
  4. ভ্যানিলা এসেন্স - 1/2 চা চামচ
  5. পছন্দ মতো ফুড কালার - কয়েক ফোঁটা
  6. কোরানো শুকনো নারকেল - 1/2 কাপ মতো (রোল করার জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. আইসিং চিনি টা চালিয়ে নিতে হবে।
  2. চালানো আইসিং চিনি, কোরানো শুকনো নারকেল, কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. একটা সুন্দর নরম মসৃণ মণ্ড তৈরী হবে।
  4. যত রকম রং এর বানাতে চাইবে সেই মতো মন্ড টা সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  5. আমি গোল বল গুলো বানানোর জন্য গোলাপী আর হলুদ রং ব্যবহার করেছি।
  6. তার জন্য মন্ড টা সমান তিন ভাগে ভাগ করে নিয়েছি।
  7. একটা অংশ সাদা রেখে সরিয়ে রেখেছি।
  8. একটা অংশে গোলাপী আর একটা অংশে হলুদ রং দিয়ে মেখে নিয়েছি ভালো করে।
  9. তিন রঙের মন্ড (গোলাপী, হলুদ, সাদা) থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গোল বলের আকার দিয়েছি।
  10. কোরানো শুকনো নারকেল এর ওপর গড়িয়ে নিয়েছি।
  11. 1-2 ঘন্টা ফ্রিজে রাখার পর বক্সে ভরে রেখেছি। **2-3 সপ্তাহ ঘরের তাপমাত্রায় ভালো থাকে।**
  12. চৌকো শেপে করতে চাইলে যত গুলো রঙ ব্যবহার করতে চাইবে সেই মতো মন্ড ভাগ করে নিয়ে রং মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. আমি সাদা আর গোলাপী রং ব্যবহার করেছি।
  14. একটা ঘি লাগানো প্লেটে প্রথমে সাদা রঙের একটা মোটা স্তর করেছি। হাত দিয়ে সমান করে দিতে হবে। **চাইলে প্রথমে প্লেটে কোরানো শুকনো নারকেল ছড়িয়ে দিয়ে তার ওপর একটা স্তর দেওয়া যায়।**
  15. তার পর গোলাপী রঙের স্তর দিয়েছি। **চাইলে ওপরে শুকনো কোরানো নারকেল ছড়ানো যায়।**
  16. 2-3 ঘন্টা ফ্রিজে রাখার পর চৌকো করে কেটে নিয়েছি।
  17. তারপর বক্সে ভরে রেখেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার