হোম / রেসিপি / চিকেন পার্সেল

Photo of Chicken Parcel by Aparajita Dutta at BetterButter
900
6
0.0(0)
0

চিকেন পার্সেল

Oct-24-2018
Aparajita Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পার্সেল রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর সময় সবারই একটু আলাদা রকম খাবার খেতে ইচ্ছা হয়। বাইরের মতো খাবার যদি বাড়িতে বানিয়ে ফেলা যায় তাহলে খুব ভাল হয়। তাই আজ আমি বানালাম চিকেন পার্সেল। এটা অসম্ভব ভালো খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • ভাজা ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা 2 1/2 কাপ
  2. ইস্ট 1 চা চামচ
  3. চিনি 1 চা চামচ+3 চামচ
  4. উষ্ণ গরম জল 1/4 কাপ
  5. দুধ 1/4 কাপ
  6. ডিম 1 টা
  7. নুন 1/2 চামচ
  8. পুর এর জন্য
  9. চিকেন সিদ্ধ করে ছাড়ানো 500 গ্রাম
  10. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  11. পেঁয়াজ বাটা 2 টা
  12. নুন স্বাদমত
  13. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. সোয়া সস 1 চামচ
  15. চিনি আধা চামচ
  16. টমেটো কুচি 2 টা
  17. ক্যাপসিকাম কুচি 1 টা
  18. পিজা মসলা 2 চামচ
  19. চীজ 1 কাপ কুড়ানো
  20. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ইস্ট 1 চামচ চিনি ও উষ্ণ গরম জল এ 10 মিনিট রাখা হলো। এটা ইস্ট টাকে কার্যকরী করার জন্য করতে হবে।
  2. একটা বড়ো পাত্রে ময়দা, ডিম, দুধ, বাকি চিনি, মিশ্র হার্ব, নুন ও ইস্ট মিশ্রণ টা নিয়ে ভালো করে মাখা হলো।
  3. 10-15 মিনিট মাখতে হবে। এরপর এটা ঢাকা দিয়ে কোনো গরম জায়গায় 1 ঘন্টা রাখতে হবে ।
  4. এর মধ্যে আমরা ফিলিং বানাবো।
  5. সবার আগে চিকেন সিদ্ধ করে ছোট ছোট করে ছাড়িয়ে রাখা হলো।
  6. একটা কড়াই এ তেল দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজা হলো।
  7. এরপর পেয়াজ দিয়ে ভাজা হলো।
  8. টমেটো কুচি, নুন, সোয়া সস, লঙ্কা গুঁড়ো ও চিকেন টা দিয়ে রান্না করা হতে থাকলো।
  9. এরপর ক্যাপসিকাম দাওয়া হলো। পুরটা একটু শুকনো হবে। খুব বেশি জল জলে হলে পুর ভরা যাবে না।
  10. পিজ্জা মসলা, ধনেপাতা, অল্প চিনি দাওয়া হলো। পুর তৈরি।
  11. এ বার ময়দা মিশ্রন টা এক ঘন্টা পর নেওয়া হলো। 5 মিনিট আরো মাখা হলো।
  12. এর থেকে লেচি কেটে নেওয়া হলো।
  13. প্রথমে গোল বেলা হলো। তারপর দুটি ধার থেকে অল্প অল্প ভাজ করে রুটি র ভিতর দিকে আনা হলো।
  14. এভাবে ত্রিভুজ আকার দাওয়া হলো।
  15. মাঝখানে পুর রাখা হলো।
  16. পুর এর উপর চীজ দাওয়া হলো।
  17. তিনটে কোনা মাঝখানে এনে জুড়ে দাওয়া হলো।
  18. ওভেন 10 মিনিট 180 সেলসিয়াস এ গরম করা হলো।
  19. বাটার পেপার এ পার্সেল গুলো সাজিয়ে 20-25 মিনিট বেক করা হলো।
  20. সুন্দর সোনালী রং ধরতে শুরু করলে বোঝা যাবে পার্সেল তৈরি।
  21. টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করা হলো ঘরে বানানো সুস্বাদু চিকেন পার্সেল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার