হোম / রেসিপি / আলু পনির ঘন্ট

Photo of alu ponir ghonto by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
0
0
0(0)
0

আলু পনির ঘন্ট

Oct-24-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পনির ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি রান্না। মাছের মাথা দিয়ে যদি মুড়ি ঘন্ট করা যায় নিরামিষ যারা খান তাদের জন্য এটা অনবদ্য একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাঁচশো থেকে একটু বেশি মিল্কের ছানা করে পনির করেছি
  2. দুই চামচ গোবিন্ধভগ চাল ভেজানো
  3. আদা বাটা হাফ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো এক চামচ
  5. ধোনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. নুন হলুদ চিনি মাপ মতো
  7. সর্ষের তেল
  8. কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো এক চামচ
  9. ঝাল লংকার গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. এক চামচ ঘী
  11. এক চিমটি হিঙ্ঘ
  12. দুই চামচ টক দই
  13. গরম মশলার গুঁড়ো হলফ চামচ
  14. আলু মাঝারি দুই টি ছোট করে কেটে ধুয়ে নেওয়া
  15. গোটা জিরে তেজপাতা ফরণের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আমার আলু পনির ঘন্ট রেডি হয়ে গেছে
  2. পনির একটু নুন হলুদ দিয়ে তেলে ভেজেছি
  3. আর একটু তেল দিয়ে জিরে তেজপাতা ফরণ দিয়ে আলু নুন হলুদ দিয়ে ভেজেছি
  4. আলু ভাজা হলে ওতে হিঙ্ঘ ও সব মশলা দেবার আগে চাল টাও ভেজেছি
  5. এই বার সব মশলা আর আলু চাল সব কষিয়ে তেল ছাড়া পর্যন্ত রান্না করেছি
  6. এই বার এককাপ জল দিয়েছি সব ভালো করে সেদ্ধ হবে জন্য কম আছে দচাপা দিয়েছি
  7. এই বার পনির দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘী দিয়ে গা মাখা হবার পর্যন্ত অপেক্ষা করেছি
  8. এই বার তৈরি হবার আগে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করেছি সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি রেসিপি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার