হোম / রেসিপি / লোটে মাছের ঝাল

Photo of lote macher jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
2079
2
0.0(0)
0

লোটে মাছের ঝাল

Oct-24-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

আমার বাড়ির সবার খুব প্রিয় মাছ সহজেই রান্না করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড় লোটে মাছ পাঁচশো টুকরো করা
  2. দুটো বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. এক চামচ রসুন বাটা
  4. বেশ খানিক টা কাঁচা লঙ্কা বটা
  5. টমেটো কুচি একটা
  6. ধোনে পাতা কুচি অল্প
  7. নুন হলুদ মাপ মতো
  8. সর্ষের তেল চার চামচ
  9. ঝাল লংকার গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. কালো জিরে হলফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে ঝুড়িতে রাখতে হবে
  2. এই বার মাছ পেঁয়াজ কুচি আর ধোনে পাতা বাদে সব দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে
  3. করাই তেল দিয়ে কালজিরে ফরণ দিয়ে গ্যাস জোরে করে মেখে রাখা মাছ দিতে হবে
  4. একটু ঢাকা দিতে হবে
  5. জল শুকিয়ে এলে পাত্র ধরে ঝাকিয়ে নিতে হবে
  6. যাতে আর এক পিঠ রান্না হয়
  7. রান্না হলে গা মাখা হলে ওপর থেকে ধোনে পাতা দিতে হবে
  8. গ্যাস অফ করে প্লেটে ঢেলে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার