হোম / রেসিপি / রোস্ট চিকেন বা ঝলসানো চিকেন

Photo of Roast Chicken by Sushama Samanta at BetterButter
299
4
0.0(0)
0

রোস্ট চিকেন বা ঝলসানো চিকেন

Oct-24-2018
Sushama Samanta
255 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোস্ট চিকেন বা ঝলসানো চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পূজোর দিনগুলো তে সবাই একটু অন্যরকম খাবার খেতে ভালোবাসে। আর সেই খাবার যদি সহজেই বাড়িতে বানানো হয়, তাহলে বেশ জমে যায় ব্যাপার টা। তাই না?? মুরগির মাংস আমার পরিবারের এক নম্বর পছন্দের জিনিস। তাই এটা নিয়ে আমি আমার রান্নাঘরে একটু বেশি মাথা খাটাই, যাতে নতুন কিছু বের করতে পারি। এটা তার-ই মধ্যে একটা। আমার পরিবারের সবার অতি প্রিয় চিকেনের এই পদ টি। আশা করি সবার পছন্দ হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ঠান্ডা করা
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিকেন ড্রামস্টিক পিস বা লেগ পিস - 8 টা
  2. জল ঝরানো টক দই - 1/4 কাপ
  3. লেবুর রস - 2 টেবিল চামচ
  4. লেবুর খোসার বাইরের অংশ কোরানো - 1 চা চামচ
  5. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা - 2 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  8. বেসন - 2 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  10. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  13. গলানো মাখন - 2 টেবিল চামচ
  14. লবণ - প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাংসের টুকরো গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. ধারালো ছুরি দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ওপর থেকে নীচ পর্যন্ত রিং এর মতো করে গোল ভাবে কেটে নিতে হবে। **হাড় থেকে মাংস ছেড়ে আসবে না।**
  3. এবার একটা বড় পাত্রে দই, লেবুর রস, কোরানো লেবুর খোসা, আদা - রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. পরে লবণ আর গলানো মাখন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. গ্যাসে কম আঁচে ফ্রাইং প্যান বসাতে হবে।
  6. বেসন টা শুকনো খোলা তে ভেজে নিতে হবে। যখন একটা সুন্দর অ্যারোমাটিক গন্ধ বের হবে, তখন নামিয়ে নিতে হবে। **বেসন সহজেই পুড়ে যেতে পারে, সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। তার জন্য অনবরত নাড়তে হবে।**
  7. কম আঁচে একই প্যানে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে শুকনো খোলা তে ভেজে নিতে হবে।
  8. ভাজা বেসন আর ভাজা মশলা গুলো দই এর মিশ্রণের সাথে মেশাতে হবে।
  9. জল ঝরানো মাংস গুলো এই মিশ্রণের সাথে দিয়ে ভালো করে মাংসের গায়ে ঘষে ঘষে লাগিয়ে দিতে হবে।
  10. কিচেন প্ল্যাস্টিক দিয়ে মুড়ে 3-4 ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।
  11. ফ্রিজ থেকে বার করার একটু আগে ওভেন গরম করতে দিতে হবে 250 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায়।
  12. মাংস গুলো ভালো করে একবার মেখে নিতে হবে।
  13. তারপর 30-45 মিনিট রোস্ট করতে হবে। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।**
  14. ওভেন থেকে বার করার পর গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো লাগবে স্যালাড সহযোগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার