হোম / রেসিপি / লুচি, মেথি আলুর দম, গোলাপ জাম, সিমাই

Photo of Luchi, Methi alur dom, Golap jam, Simai by Debnita Samanta at BetterButter
1956
2
0.0(0)
0

লুচি, মেথি আলুর দম, গোলাপ জাম, সিমাই

Oct-24-2018
Debnita Samanta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচি, মেথি আলুর দম, গোলাপ জাম, সিমাই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ বাঙালি সুস্বাদু খাবার। যা ঠাকুরের ভোগেও দেওয়া হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ১কেজি
  2. সাদা তেল ১কেজি
  3. ঘি। ৮ চামচ
  4. দুধ ২কেজি
  5. গুড়ো দুধ ১কাপ
  6. জল পরিমাণ মতো
  7. চিনি ৩০০গ্ৰাম
  8. ছোটো এলাচ। ৮ টা
  9. কেশর ১চিমটি
  10. লেবুর রস ১/২
  11. খাবার সোডা ১চিমটি
  12. নুন অল্প
  13. সরষের তেল পরিমাণ মতো
  14. তেজ পাতা। ৩ টি
  15. শুকনো লঙ্গা ২টি
  16. গোটা জিরে। ১চামচ
  17. আদা বাটা 2 চামচ
  18. টমেটো বাটা ২টি
  19. হলুদ গুড়ো ১চামচ
  20. কাজুবাদাম বাটা ১চামচ
  21. চারমগজ বাটা ১ চামচ
  22. পোস্ত বাটা। ১চামচ
  23. আলু খোলা ছাড়িয়ে কাটা ৭টি
  24. কসৌরি মেথি ১ চামচ
  25. কাচা লঙ্গা ২টি
  26. সিমাই ১প‍্যাকেট

নির্দেশাবলী

  1. লুচি‌‍:
  2. প্রথমে ময়দা, অল্প নুন, অল্প চিনি, পরিমান মোতো জল দিয়ে মাখতে হবে।
  3. তারপর ময়দারটা কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর লেচি কেটে বেলতে হবে।
  5. সবশেষে বেলাগুলো লাল করে ভেজে লুচি তুলে নিতে হবে।
  6. গোলাপ জাম:
  7. কড়াই এ চার চামচ ঘি গরম করে তাতে এক কাপ দুধ ও এক কাপ গুড়ো দুধ কম আঁচে নাড়াতে হবে। যতক্ষন না জমাট বাঁধে।
  8. জমাট বেঁধে যখন একযায়গাতে আসবে তখন গ‍্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  9. তারপর তাতে হাফ কাপ ময়দা, এক চিমটি খাবার সোডা দিয়ে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে হালকা হাতে মেশাতে হবে।
  10. দশ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  11. তারপর ছোট ছোট গোল বল বানাতে হবে।বানিয়ে সাদাতেলে লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  12. অন্য একটা পাত্রে দেড় কাপ চিনি ও দুকাপ জল, চারটি ছোট এলাচ, এক চিমটি কেশর, লেবুর রস দিয়ে চিনির সিরাপ তৈরী করে তাতে বল গুলো ফেলে আধঘণ্টা রেখে তুলে নিলে তৈরী।
  13. মেথি আলুর দম:
  14. প্রথমে খোলা ছাড়িয়ে আলু সেদ্ধ করে সাদাতেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  15. কড়াই এ সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, টমেটো বাটা, হলুদ, নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  16. তাতে কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, চারমগজ বাটা, জল , কাচা লঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  17. ফুটে এলে ভাজা আলু, কসৌরি মেথি ছড়িয়ে মাখা মাখা করে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  18. সিমাই:
  19. প্রথমে সিমাই ঘি এ লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  20. অনেকটা দুধ ফুটতে দিতে হবে।
  21. ফোটানো দুধ এ চিনি, ছোট এলাচ, ভাজা সিমাই দিয়ে ফুটিয়ে নিলেই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার