হোম / রেসিপি / সাদা নাড়ু আর তক্তি

Photo of Sada nadu r takti by Dustu Biswas at BetterButter
674
4
0.0(0)
0

সাদা নাড়ু আর তক্তি

Oct-24-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাদা নাড়ু আর তক্তি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার পরিবারের সকলের প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. নারকেল ১টা
  2. চিনি ১বাটি
  3. দুধ ৩টেবিলচামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো হাফচামচ
  5. কপ্রুর একচিমটে
  6. ছাঁচ ২/৩টে
  7. ঘি ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল খুব সাবধানে কুড়িয়ে নিতে হবে যাতে একটুও বাদামী অংশ না থাকে।
  2. কুড়িয়ে নেওয়া নারকেল শুকনো কড়াইতে নেড়ে নিতে হবে।
  3. নারকেলের ভেতরের রস শুকিয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে প্রথমে দুধ আর চিনি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. চিনি গলে ফুটতে শুরু করলে বেটে নেওয়া নারকেল দিতে হবে।
  6. বেটে নেওয়া নারকেল মিশিয়ে পাক দিতে হবে।
  7. ভালো করে পাক দিয়ে ৩টেবিলচামচ মিল্ক পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. ভালো ভাবে মিশিয়ে আবার ও পাক দিতে হবে এবং কড়াই থেকে ছেড়ে আসলে এলাচ গুঁড়ো আর কপ্রুর মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. গরম থাকতে থাকতে নাড়ু পাকিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে ঝুরঝুরে হয়ে যাবে।
  10. ছাঁচে ঘি মাখিয়ে রেখে নারকেলের পাক এতে দিয়ে সন্দেশের মতো তক্তি বানিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার