হোম / রেসিপি / Puja special Bangali alur dom

Photo of Puja special Bangali alur dom by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
977
6
0.0(1)
0

Puja special Bangali alur dom

Oct-25-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.আলু 1 কিলো( হাফ করে কাটা)
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3. হলুদ 2 চামচ
  4. 4. কাশ্মিরী লংকা গুরো 1 চামচ
  5. 5.শুকনো লংকা গুরো 1চা চামচ
  6. 6.এলাচ 2 টি
  7. 7.দারচিনি 1 টি
  8. 8.তেজপাতা 3 টি
  9. 9.চিনি 1 চামচ
  10. 10. গোটা সাদা জিরে 1 চামচ
  11. 11. ভাজা মশলা(1 চামচ গোটা ধনে 2 টি এলাচ 2 টি লবঙ্গ 1চামচ সা জিরে শুকনো খোলায় নেরে নিয়ে গুরো করা)
  12. 12. টকদই 3 চামচ ফেটানো
  13. 13.আদা বাটা 2 চামচ
  14. 14. সরষের তেল 4 টে চামচ
  15. 15. 1 টি গোটা শুকনো লংকা
  16. 16. ঘি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.আলু গুলি কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে আলু গুলি ভালো করে কষে নিন
  3. 3.গরম তেলে জিরে এলাচ শুকনো লংকা তেজপাতা দারচিনি ফোরন দিন
  4. 4.তেলের উপর হলুদ শুকনো লংকা কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে দিন
  5. 5.একটি বাটিতে টকদই আদা বাটা ভাজা মশলা দিয়ে গুলে নিন
  6. 6.এই মশলা টি তেলের উপর দিয়ে কষে নিন
  7. 7.আলু গুলি কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিন
  8. 8.এবার আলু গুলি করায়ে দিয়ে মশলা সহ কষে নিন
  9. 9. 1 কাপ জল দিয়ে নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  10. 10. আলু সেদ্ধ হলে চিনি দিয়ে একটু নেরে শুকনো করে আলুর দমে ঘি ছরিয়ে দিন
  11. 11.গরম লুচি বা খিচুরির সাথে পরিবেশন করুন এই পূজা স্পেশাল আলুর দমটি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-25-2018
Diya Biswas   Oct-25-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার