হোম / রেসিপি / গন্ধরাজী কাঁকড়া

Photo of Gondhoraji kankra by Papia Chakrabarty at BetterButter
1060
9
0.0(0)
0

গন্ধরাজী কাঁকড়া

Oct-25-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজী কাঁকড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার মনগড়া একটি অতি সুস্বাদু পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁকড়া ২ টো
  2. ১টা ছোট টম্যাটো
  3. ১টা ছোট পেঁয়াজ কুচানো
  4. ১টা মাঝারি পেঁয়াজ
  5. ১/২ ইঞ্চি আদা
  6. ৬ কোয়া রসুন
  7. ১ টা শুকনো লংকা
  8. ১ টা কাঁচা লংকা
  9. গোটা গরম মশলা অল্প
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ ১/২ চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লাল ১/২ চা চামচ
  13. চিনি ১/৪ চা চামচ
  14. গন্ধরাজ লেবু একটু বেশী রসালো ১/২
  15. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  16. একটা আলু খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাঁকড়া নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  2. এবার গরম মশলা বাদে সব মশলা পেষ্ট করে নিতে হবে
  3. এবার ওই তেলেই আলু ভেজে তুলতে হবে
  4. আলু তুলে তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে
  5. পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  6. একটু ভাজা হলে সব গুঁড়ো মশলা দিতে হবে
  7. আলু দিতে হবে
  8. বাঁটা মশলা আর বাটি ধোওয়া জল দিয়ে কম আঁচে কষাতে হবে
  9. তেল ছেরে এলে যে লেবুটা আছে তার অর্ধেক টার রস চিপে দিতে হবে আর কাঁকড়া টাও দিতে হবে
  10. এবার অল্প জল দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে, আলু সেদ্ধ হয়ে গা মাখা হয়ে এলে বাকি লেবুর রস দিতে হবে আর চিনি দিতে হবে।
  11. গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার