হোম / রেসিপি / জাফরানী মালাই প্রণ

Photo of Jafrani malai pron by Dustu Biswas at BetterButter
1848
7
0.0(0)
0

জাফরানী মালাই প্রণ

Oct-25-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জাফরানী মালাই প্রণ রেসিপির সম্বন্ধে

মোঘলাই রান্নাটা একদিন হঠাৎ করেই বানিয়ে ফেলেছিলাম, সকলের পছন্দ হয়েছিল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বড় মাপের চিংড়ি মাছ ৮/৯টা
  2. নারকেলের দুধ ১কাপ
  3. পেঁয়াজ বাটা ৪টেবিলচামচ
  4. রসুনবাটা ১চামচ
  5. আদাবাটা ২চামচ
  6. গোটাগরমমশলা ১চামচ
  7. তেজপাতা ২টো
  8. নুন স্বাদমতো
  9. হলুদ ১চামচ
  10. শাহী গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  11. জাফরান/কেশর ১চামচ (নারকেলের দুধে ভেজানো)
  12. সরষের তেল ১কাপ
  13. লঙ্কাগুঁড়ো ৩চামচ
  14. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দেড় চামচ
  15. জিরেরগুঁড়ো ২টেবিলচামচ
  16. ফ্রেস ক্রীম ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছের খোসা পরিস্কার করে পিঠের কালো সুতো বার করে দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে হাফকাপ তেল দিয়ে তেল গরম হলে মাছগুলো হালকা ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছগুলো তুলে নিয়ে বাকি তেল ঢেলে দিয়ে গোটাগরমমশলা ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে।
  4. লাল হয়ে এলে আদাবাটা, রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।তেল ছাড়লে লঙ্কাগুঁড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো,জিরের গুঁড়ো, হলুদ পরিমাণ মতো নুন দিয়ে আবারো কষতে হবে।
  5. নারকেলের দুধ হাফকাপ ,কাজুবাদাম বাটা ,পোস্ত বাটা হাতের কাছে রাখতে হবে।বাকি নারকেলের দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. কষানো মশলায় একে একে পোস্ত বাটা,কাজুবাটা দিয়ে কষতে হবে আরো কিছুক্ষণ।
  7. এবার নারকেলের দুধ ঢেলে ফুটতে দিতে হবে।
  8. মাছগুলো ছেড়ে দিয়ে হাফকাপ জল দিতে হবে।
  9. ঘন হয়ে এলে বাকি নারকেলের দুধে ভেজানো জাফরান আর শাহী গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। ফ্রেস ক্রীম আর জাফরান দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার