হোম / রেসিপি / লাচ্ছা সেমাইয়ের বরফি

Photo of lachha semaier borfi by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
666
7
0.0(0)
0

লাচ্ছা সেমাইয়ের বরফি

Oct-25-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাচ্ছা সেমাইয়ের বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর সময় মিষ্টি একটা অতি পরিচিত খাদ্য এই বার সেটা আমরা অনেক ভাবেই তৈরি করে খেতে পারি। আমি এখানে তাই চেষ্টা করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঈদ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাচ্ছা সেমাই একবাটি একটু ভালো নিতে হবে
  2. পাঁচশো গ্রাম মিল্কের ক্ষির
  3. চিনি চার চামচ
  4. ঘী এক চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো
  6. ছয়টা চেরি
  7. দশ টাকার আমূল গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. লাচ্ছার বরফি তৈরি হয়ে গেছে
  2. একটা পাত্রে মিল্ক দিয়ে ক্ষির করে নিয়েছি
  3. এই বার তার মধ্যে চিনি আর আমূল দিয়ে আরো ভালো করে ঘন করেছি
  4. এলছ গুঁড়ো দিয়ে তাতে সেমাই দিয়েছি
  5. ঘী দিয়ে ভালো করে হালকা হাতে মিশিয়ে ছি
  6. একটা বক্সে ঘী দিয়ে সেমাই সেট হতে দিয়েছি
  7. কিছু সময় পর ঠান্ডা হলে তাতে ছুরি দিয়ে কেটে বরফির ওপরে কাজু কুচি আর চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার