হোম / রেসিপি / ভোগের লাবড়া তরকারি

Photo of Bhoger Labra Torkari by Arpita Majumder at BetterButter
2895
6
0.0(0)
0

ভোগের লাবড়া তরকারি

Oct-25-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভোগের লাবড়া তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এই লাবড়া তরকারিটা আমরা দুর্গাপুজো, লক্ষ্মীপূজো, কালীপূজোর খিচুড়ির সঙ্গে খেয়ে থাকি। খুব খেতে ভালো লাগে খিচুড়ির সঙ্গে ।লাবড়া পুজোর সময় খিচুড়ির সাথে না হলে চলেনা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মিষ্টি আলু তিনটে
  2. ঝিঙা দুটো
  3. সজনে ডাটা দুটো স্টিক
  4. বড় বেগুন দুটো
  5. পটল চারটে
  6. কুমড়ো ২০০ গ্রাম
  7. ছোট ফুলকপি একটা
  8. বাঁধাকপি আধা
  9. টমেটো দুটো
  10. কাঁচকলা একটা
  11. আদা বাটা ৩ চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা তিনটে
  13. লাল শুকনো লঙ্কা দুটো
  14. নুন স্বাদ মতন
  15. চিনি চা চামচে তিন চামচ
  16. লাল গুঁড়ো লংকা এক চা চামচ
  17. হলুদ চা চামচের দু'চামচ
  18. জিরার গুঁড়ো চা চামচের ৩ চামচ
  19. পাঁচ ফোরন দু'চামচ
  20. তেল পরিমান মতন
  21. তেজপাতা দুটো
  22. জল পরিমাণমতো
  23. ভাজা মসলা করতে লাগবে :
  24. এক চা চামচ গোটা জিরে
  25. এক চা চামচ গোটা ধনে
  26. দুটো লাল শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা কড়াই নিয়ে তার মধ্যে শুকনো কড়াইয়ে গোটা ধোনে, গোটা জিরা আর দুটো শুকনো লঙ্কা দিয়ে হালকা ফ্রাই করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিয়ে ভাজা মসলা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. প্রথমে সব সবজিগুলোকে এক সাইজের করে কেটে নিয়ে ধুয়ে নিতে হবে ।আর একটা বাটিতে টমেটো কুচি করতে হবে আর আদা বাটা নিতে হবে।
  3. এইবার অন্য একটা কড়াই নিয়ে তার মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. এইবার মসলাগুলো গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে সব সবজি গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর সবজি গুলো হালকা নাড়াচাড়া করে একটুখানি ঢেকে রাখতে হবে।
  6. তারপর ঢাকনা খুলে তার মধ্যে আদা বাটা টমেটো কুচি পরিমাণ মতো নুন হলুদ কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে দিতে হবে জিরার গুঁড়ো , লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে তেজপাতা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. যদি দরকার হয় তাহলে অল্প করে জল দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণের জন্য সুব্জি গুলো কে রাখতে হবে । আর মাঝে মাঝে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  8. তারপর একটু পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যে সবজি গুলো সেদ্ধ হয়েছে কিনা। সুব্জি সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে চিনি দিতে হবে ।
  9. তারপর চিনি দিয়ে হালকা করে নাড়াচাড়া করতে হবে আর তার মধ্যে সেই যে ভাজা মসলা করা হয়েছিল সেই ভাজা মসলা টা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ভাজা মসলা ছড়িয়ে দিয়ে একটুখানি সময়ের জন্য গ্যাসের রেখে তারপরে নামে নিতে হবে।
  11. তারপর লাবরা তরকারি গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার