হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of doi begun by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
482
5
0.0(0)
0

দই বেগুন

Oct-25-2018
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একদম যারা নিরামিষ খাবেন ঠিক তাদের জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটা মাঝারি বেগুন গোল করে কাঁটা
  2. দুই চামচ টক দই
  3. আদা বাটা একচামচ
  4. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  5. লাল লংকার গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. চিনি মাপ মতো
  7. জিরে
  8. নুন হলুদ মাপ মতো
  9. সর্ষের তেল ভাজা ও রান্নার জন্য
  10. একটু গরম মশলার গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. দই বেগুন রেডি হয়েছে খাবারের জন্য
  2. বেগুন কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে ছি
  3. একটা বাটিতে দই জিরে গুঁড়ো আদা বাটা চিনি জল দিয়ে গুলে ছি
  4. কড়াইয়ে তেল দিয়ে কালো জিরে ফরণ দিয়ে মশলা গুলি দিয়েছি
  5. একটু জল দিয়ে কষিয়ে লংকার গুঁড়ো নুন হলুদ দিয়ে কষিয়ে গরম মসলা দিয়ে ছি
  6. ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা বেগুন প্লেটে সাজিয়ে ছি
  7. ওপর থেকে ঘন ঝোল ঢেলে ছি
  8. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আর এক পিঠ উল্টেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার