হোম / রেসিপি / Mochar Ghonto

Photo of Mochar Ghonto by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
546
7
0.0(1)
0

Mochar Ghonto

Oct-25-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.1 টি মোচা 500 গ্রাম (ছারিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরানো)
  2. 2. 1 টি আলু কুচনো
  3. 3. কাজু নিজস্ব পরিমানমতো
  4. 4. কিশমিশ নিজস্ব পরিমানমতো
  5. 5.নুন পরিমানমতো
  6. 6. 2 চামচ জিরে বাটা
  7. 7. 2 চামচ আদা বাটা
  8. 8. 2 চামচ হলুদ
  9. 9. 2 টি গোটা এলাচ
  10. 10. 2 টি তেজপাতা
  11. 11. 1 চা চামচ শুকনো লংকা বাটা
  12. 12. 1 চামচ চিনি
  13. 13. 2 চামচ ঘি
  14. 14.সরষের তেল 4 টে চামচ
  15. 15.দারচিনি 1 টি

নির্দেশাবলী

  1. 1. করায়ে সরষের তেল দিয়ে এলাচ দারচিনি তেজপাতা ফোরন দিয়ে আলু কুচি কাঁচালংকা দিয়ে ভেজে নিন
  2. 2.এবার ঐ আলুর মদ্ধ্যে সেদ্ধ মোচা দিয়ে নুন হলুদ লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিন
  3. 3.এবার মোচা কষা হলে নামিয়ে নিন
  4. 4.আর একটি করায়ে তেল ও 1 চামচ ঘি দিয়ে আদ বাটা জিরে বাটা দিয়ে কষে কাজু কিশমিশ দিয়ে, কষে রাখা মোচা টি দিয়ে চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  5. 5.খুব সামান্য জল দিয়ে সমস্ত মোচা টি ভালো করে নেরে গা মাখা করে শেষে 1 চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-25-2018
Diya Biswas   Oct-25-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার