হোম / রেসিপি / Gurjali fish rosa with potato-cauliflower.

Photo of Gurjali fish rosa with potato-cauliflower. by Sadhana Dey at BetterButter
168
3
0.0(1)
0

Gurjali fish rosa with potato-cauliflower.

Oct-25-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গুরজালি মাছ পিস 4
  2. ফুল কপি 6-8 টুকরো
  3. লম্বা করে কাটা আলু 5 -6 টুকরো
  4. সরষে তেল 6 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজবাটা একটি
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. টমেটো সস 1 চামচ
  11. চিনি 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  14. গাওয়া ঘি 1 টেবিল চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফ্রাইপ্যানে 4 টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করে নুন হলুদমাখা মাছের পিস ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলেই ফুলকপি , আলু অল্প নুন হলুদ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. আরো 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে একে একে পেঁয়াজ বাটা , রসুন বাটা 2-3 মিনিট ভেজেনিতে হবে।
  4. এরপর আদাবাটা , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , টমাটো সস ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. দেড় কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে ভাজা আলু কপি ও স্বাদমত নুন, চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 6-8 মিনিট সেদ্ধ করতে হবে।
  6. সেদ্ধ হয়ে গেলে, ভাজা মাছ, ঘি , গরম মশলা দিয়ে আরো 3-4 মিনিট রান্না করতে হবে।
  7. গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রাখলেই তৈরী গুরজালি মাছও ফুলকপি -আলুর রসা
  8. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-25-2018
Moumita Malla   Oct-25-2018

দারুন দি.. তুমি পুরো এক্সপার্ট

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার