হোম / রেসিপি / টক।ঝাল মিস্টি ইলিশ

Photo of Tok jhal misti ilish by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
801
2
0.0(0)
0

টক।ঝাল মিস্টি ইলিশ

Oct-25-2018
Dipa Bhattacharyya
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টক।ঝাল মিস্টি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালীর অতি প্রিয় মাছ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইলিশ মাছ রিঙ্গ পিশ 4 টা
  2. তেতুল পিউরি 2 টেবিল চামচ
  3. গোটা ধোনে 2 টেবিল চামচ , গোটা জিরা 1 টেবিল চামচ, গোলমরিচ দানা 10 -12 টা,গোটা শুকনো লন্কা4 টা
  4. মেথি দানা 2 -4 টা, গোটা শুকনো।লন্কা 2টা
  5. সোরসের তেল পোরিমান মতো
  6. নুন মিস্টি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ।ধুয়ে নুন‌ হলুদ মেখে রাখতে হবে
  2. গোটা মশলা বেটে নিতে হবে
  3. একটা বাটিতে তেতুল পিউরি আন্দাজমত জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  4. করাইতে তেল দিয়ে মাছের পিশ গূলো ভেজে নিতে হবে
  5. ভেজে রাখা মাছ বানিয়ে রাখা তেতুল জলে 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  6. মাছ ভাজার তেলে মেথি।আর শুকনোলনকা ফোরন দিয়ে।বেটে রাখা মশলা।কসাতে হবে
  7. তেল ছেরে গেলে গেলে তেতুল জলে ভিজিয়ে রাখা মাছ তেতুল জল সহ দিতে হবে আর নুন মিস্টি
  8. 5-7 মিনিট রান্না কোরে নামিয়ে নিতে হবে জ্

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার