হোম / রেসিপি / বাতাসার পায়েস

Photo of Batasar payes by Sharmila Dalal at BetterButter
314
4
0.0(0)
0

বাতাসার পায়েস

Oct-25-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাতাসার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারনত পূজা পার্বণে এবং জন্মদিনে আমরা পায়েস করে থাকি।বাতাসা দিয়ে পায়েস খুব স্বাদ যুক্ত হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ দুই লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  3. লাল বাতাসা এক কাপের একটু বেশি
  4. কাজু ও এক টেবিল চামচ
  5. কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  6. ঘী হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ঘিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  2. দুধ জ্বাল দিতে হবে দু লিটার দুধ 1 লিটার করে চাল দিতে হবে
  3. চাল ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে বাতাসা গুলি দিয়ে দিতে হবে
  4. বেশ ঘন হয়ে আসলে কাজু ও কিসমিস দিতে হবে
  5. হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার