হোম / রেসিপি / নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

Photo of Narkel Dia Cholar Dal by Manami Sadhukhan at BetterButter
100
12
0.0(0)
0

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

Oct-26-2018
Manami Sadhukhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

যত‌ই আলুর দম থাকুক না কেন,লুচি কিন্তু সবসময়ই ছোলার ডাল দিয়ে খেতে বেশি মজা। আর এই ডাল যদি হয় নারকেল দিয়ে তবে তো কথাই নেই। অষ্টমীর রান্নায় রাখতে পারেন নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১০০ গ্রাম ছোলার ডাল, সেদ্ধ করা
  2. ১ টেবিল চামচ সরষের তেল
  3. ২ টো তেজপাতা
  4. ২ টো গোটা শুকনো লঙ্কা
  5. ১ ইঞ্চি দারচিনি
  6. ২-৩ টা ছোট এলাচ
  7. 1/2 চা চামচ গোটা জিরে
  8. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১/২ চা চামচ হিং
  10. ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ আদা বাটা
  12. ১ টেবিল চামচ চিনি
  13. ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  14. ২ চা চামচ ঘি
  15. ১/২ কাপ নারকেল টুকরো করে কেটে ভেজে রাখা
  16. নুন প্রয়োজনযতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, ছোট এলাচ ও গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  2. ২. এবার এর মধ্যে হিং যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার আদাবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এখন সেদ্ধ করে রাখা ছোলার ডাল দিয়ে একে একে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো,চিনি,গরম মশলা গুঁড়ো,নুন আর সামান্য জল দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  5. ৫. ডাল ফুটে উঠলে কড়াইয়ে ভেজে রাখা নারকেলের টুকরো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. ৬. ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে নিয়ে নামানোর আগে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন।
  7. ৭. নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার