হোম / রেসিপি / মিল্ক পুডিং বা মিল্ক কেক

Photo of Milk Pudding or Milk Cake by Sushama Samanta at BetterButter
1795
2
0.0(0)
0

মিল্ক পুডিং বা মিল্ক কেক

Oct-26-2018
Sushama Samanta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিল্ক পুডিং বা মিল্ক কেক রেসিপির সম্বন্ধে

এটা কে খারভাস বা জুন্নু বা গিন্নু ও বলা হয়। গরুর প্রথম দুধ দিয়ে এটা বানানো হয়। আমার পক্ষে সেটা পাওয়া তো আর সম্ভব নয়। তাই আমি ফুল ক্রিম দুধ দিয়েই বানিয়েছি। খেতে যে এত অসাধারণ হবে, সেটা ভাবি নি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ফেটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. জল ঝরানো টক দই - 3/4 কাপ
  2. ফুল ক্রিম দুধ - 3/4 কাপ
  3. কনডেন্সড মিল্ক (মিল্কমেড) - 3/4 কাপ
  4. কর্ণফ্লাওয়ার - 2-3 চা চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. টক দই, দুধ আর কনডেন্সড মিল্ক এক সাথে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. কর্ণফ্লাওয়ার যোগ করে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো দানা দানা ভাব না থাকে।
  3. এলাচ গুঁড়ো যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. যে টিফিন বক্সে স্টিম করা হবে তার চারপাশে অল্প তেল লাগিয়ে নিতে হবে।
  5. মিশ্রণ টা বক্সে ঢেলে দিতে হবে।
  6. স্টিমারে দিয়ে 40-45 মিনিট স্টিম করতে হবে।
  7. স্টিমার ছাড়া করতে চাইলে কোনো বড় চওড়া পাত্র কে স্টিমার হিসাবে ব্যবহার করা যায়।
  8. তার জন্য বড় চওড়া পাত্র নিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।
  9. পাত্রের ভিতর কোনো একটা স্ট্যান্ড রেখে তার ওপর টিফিন বক্স বসাতে হবে।
  10. আন্দাজ মতো জল দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন কোনো রকম ভাবে বক্সের ভিতর জল না যায়।
  11. ওপরে বড় পাত্রের ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে।
  12. বড় প্রেসার কুকারে ও করা যাবে।
  13. একই পদ্ধতি তে করতে হবে শুধু ঢাকনা লাগাবার আগে কুকারের সিটি টা খুলে ব্যবহার করতে হবে।
  14. মিডিয়াম আঁচে স্টিম করতে হবে।
  15. নির্দিষ্ট সময় পর একটা কাঠি ফুটিয়ে দেখে নিতে হবে হয়েছে কি না। যদি পরিষ্কার বেরিয়ে আসে তাহলে বুঝতে হবে ঠিক আছে। না হলে আরও একটু সময় রাখতে হবে।
  16. স্টিমার থেকে বার করার পর একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  17. তারপর কিছু সময় ফ্রিজে রাখার পর একটা প্লেটের ওপর টিফিন বক্স টা উল্টে দিলেই পুডিং টা বেরিয়ে আসবে।
  18. পছন্দ মতো শেপে কেটে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার