হোম / রেসিপি / Pranhara Misti

Photo of Pranhara Misti by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
1337
2
5.0(0)
0

Pranhara Misti

Oct-26-2018
Mithai Choudhury Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. টাটকা ছানা --- ১ কাপের একটু বেশি
  2. চিনি --- ২ টেবিল চামচ
  3. কনডেন্সড মিল্ক --- ৫ টেবিল চামচ
  4. খোয়াক্ষীর --- ১/২ কাপের একটু বেশি

নির্দেশাবলী

  1. মিষ্টির জন্য এই উপকরণ গুলো নিলাম
  2. এবার ছানাটাসমান ২ ভাগে ভাগ করে নিলাম
  3. অর্ধেক ছানার সাথে চিনি মিশিয়ে নিলাম
  4. এবার হাতের তালু দিয়ে ৮ - ১০ মিনিট পর্যন্ত খুব ভাল করে ডলে নিতে হবে
  5. এবার লো ফ্লেমে প্যানে চিনির সাথে মেশানো ছানাটা দিয়ে দিলাম
  6. অনবরত নেড়ে যাবো যাতে নীচে লেগে না ধরে। এইভাবে খানিক্ষন নাড়তে থাকব চিনির ভিতরের জলটা বেরিয়ে শুকিয়ে যাওয়া অবধি
  7. ছানা থেকে জল পুরো শুকিয়ে গেলে ৪ চামচ কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে কন্টিনিউ নাড়ব। যখন পুরো ছানাটা প্যানের গা থেকে উঠে আসবে তখন একটু রসরসে ভাব রেখে নামিয়ে দেবো। বেশি শুকোলে ছানাটা ঠান্ডা হবার পর শক্ত হয়ে যাবে।
  8. এবার দুটো ছানা একসাথে মিশিয়ে নেবো। নর্মাল মেশালেই হবে, হাতের তালু দিয়ে ডলার দরকার নেই
  9. এবার ছানাটা সামান্য ঠান্ডা করে একটু করে ছানা নিয়ে হাতের তালু দিয়ে গোল আকার দিলাম
  10. সবকটা মিষ্টির আকার দিয়ে বানিয়ে ফেললাম
  11. বেচে থাকা কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে মিষ্টি গুলো গড়িয়ে নিলাম
  12. আমি কনডেন্সড মিল্কে মিষ্টিগুলো গড়িয়েছি কারণ উপরের কোটিং অথার্ৎ খোয়াক্ষীরটা যেন মিষ্টির গায়ে খুব ভাল করে ধরে
  13. খোয়াক্ষীরটাকে বড় স্টিলের ছাকনিতে ঘষে নিয়েছি যাতে মিহি হয়ে যায় । এবার এতে অতি সামান্য হলুদ ফুডকালার মিশিয়ে নিয়েছি মিষ্টির রংটা সুন্দর হয়
  14. এবার মিষ্টিগুলো খোয়ার মধ্যে গড়িয়ে নিলাম
  15. সব মিষ্টি তৈরী। এবার সাজানো অথার্ৎ পরিবেশনের পালা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার