হোম / রেসিপি / বেগুন দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

Photo of Begun die bata macher jga by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
736
0
0.0(0)
0

বেগুন দিয়ে বাটা মাছের ঝাল

Oct-26-2018
Dipa Bhattacharyya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন দিয়ে বাটা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু একটি আমিষ রান্ন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি আকারের বাটা মাছ 4 টা
  2. ছোট আকারের বেগুন 4 টা
  3. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. সোরসে বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. কাচালনকা বাটা 1 চা চামচ
  6. টমেটো মাঝারি আকারের 1 টা কুচি করা
  7. পেয়াজ মাঝারি 1 টা কুচি করা
  8. ধনেপাতা এক মুঠো
  9. চেরা কাচালনকা 4 টা
  10. নুন স্বাদমতো
  11. কালোজিরা আর চিনি এক চিমটি
  12. সোরসের তেল পোরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. মছ বেছে ধুয়ে নুন হলুদ দিয়ে মেখে নিয়েছি
  2. বেগুন দুই ফালি কোরে কেটে নুন হলূদ মেখে রেখেছি
  3. করাইতে তেল গরম হোলে মাছগুলো ভেজে নিয়ে একটা প্লেটে রেখে ঐ তেলে বেগুন হাল্কা ভেজে নিয়েছি
  4. বেগুন গুলো তুলে রেখে ঐ তেলে কালোজিরা।ফোরন।দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে পোস্ত, সোরসে,কাচালনকা বাটা দিয়েছি
  5. তেল ছেড়ে গেলে আন্দাজ মত জল ,নুন মিস্টি দিয়ে ঢাকা দিয়েছি
  6. ফুটে গেলে ভেজে রাখা মাছ আর বেগুন দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে চেরা কাচালনকা ,ধনেপাতা কুচি আর অল্প তেল দিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার