হোম / রেসিপি / গোটার ছাঁচ

Photo of Moulded Kheer with coconut by সায়ন্তনী সাহা at BetterButter
0
3
0(0)
0

গোটার ছাঁচ

Oct-26-2018
সায়ন্তনী সাহা
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোটার ছাঁচ রেসিপির সম্বন্ধে

পুরনো দিনের ক্ষীর নারকেলের তৈরি ছাঁচ মিষ্টি। মূলত পুজোর সময় তৈরি করা হয়। আগের দিনের এই মিষ্টির সমাদর ছিল। আমার মনে হয় এখনো আছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • फ्रिजिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. দুধ- 1 লিটার
  2. খোয়া ক্ষীর - 250 গ্রাম
  3. নারকেল কোরানো -1/2 মালা
  4. চিনি- 150 গ্রাম
  5. ময়দা- 1 টেবিল চামচ
  6. ঘি - 50 গ্রাম
  7. পাথরের ছাঁচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই এ দুধ ঘন করে আধা পরিমাণ হয়ে এলে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. উপকরণের পরিমাণ মতো ময়দা দিয়ে এমন একটা মণ্ড করতে হবে যা দিয়ে ছাঁচ তৈরি করা যায় ।
  3. অন্য পাত্রে নরকেল কোরানোটা চিনি দিয়ে নরম করে পাক দিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ছাঁচের গায়ে ঘি লাগিয়ে অল্প করে ক্ষীরের মিশ্রণ দিয়ে চেপে দিতে হবে ।
  5. নারকেলের মিশ্রণ নিয়ে তার উপর চেপে দিতে হবে ।
  6. এরপর আবার ক্ষীরের মিশ্রণ দিয়ে চেপে সব দিক বন্ধ করে দিতে হবে ।
  7. এবার খুব ধীরে ধীরে সাবধানে ছাঁচ থেকে তুলে নিলেই তৈরি গোটার ছাঁচ সন্দেশ ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার