হোম / রেসিপি / রসগোল্লা

Photo of Rosogolla by Papia Chakrabarty at BetterButter
907
7
0.0(0)
0

রসগোল্লা

Oct-27-2018
Papia Chakrabarty
55 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার সব থেকে প্রসিদ্ধ মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ফ্যাট যুক্ত তরল দুধ ১.৫ লিটার
  2. ভিনিগার ২ টেবিল চামচ
  3. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  4. চিনি দেড় কাপ
  5. জল ৬ কাপ
  6. এলাচ ৩ টে
  7. পাতি লেবুর রস ৪/৫ ফোঁটা
  8. ঘি ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গ্যাসে বসিয়ে ফুটাতে হবে
  2. দুধ ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে অল্প অল্প করে ভিনিগার দিয়ে নারতে হবে, ছানা কেটে গেলে ভিনিগার দেওয়া বন্ধ করতে হবে
  3. জল ছেঁকে ছাঁকনির উপরে একটা পরিস্কার কাপড় রেখে ছানা রেখে ভাল করে পেঁচিয়ে রাখতে হবে কম করে আধা ঘন্টা
  4. এবার এতে ময়দা দিয়ে একটু মাখতে হবে
  5. এবার ঘি দিয়ে প্রায় ৭/৮ মিনিট খুব ভাল করে মাখতে হবে যতক্ষন না হাতে তেল তেলে ভাব আসে
  6. হাতে অল্প করে ছানা নিতে হবে
  7. দুহাত দিয়ে গোল বল বানাতে হবে, গায়ে যেন ফাটা দাগ না হয়
  8. একটা কড়াই তে চিনি আর জল দিয়ে ফুটাতে হবে, এলাচ দিতে হবে
  9. চিনি গলে গেলে লেবুর রস দিতে হবে যাতে রস গন হয়ে জমে না যায়
  10. ছানার বল গুলো দিয়ে কড়াই ঢাকা দিতে হবে
  11. আঁচ একই রাখতে হবে, মাঝে হালকা হাতে একবার নাড়িয়ে দিতে হবে
  12. ২৫ মিনিট পর রসগোল্লা রেডি হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার