হোম / রেসিপি / Kanchagolla stuffed cup cake with khejur gurer mousse

Photo of Kanchagolla stuffed cup cake with khejur gurer mousse by Chandana Banerjee at BetterButter
768
8
0.0(3)
0

Kanchagolla stuffed cup cake with khejur gurer mousse

Oct-27-2018
Chandana Banerjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কেক বানানোর উপকরণ :-
  2. ময়দা - 100 গ্রাম
  3. গুঁড়ো চিনি - 100 গ্রাম
  4. টক দই - 50 গ্রাম
  5. জল - 50 এম এল
  6. বেকিং পাউডার - 1 চা চামচ
  7. বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  8. ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট - 1/2 চা চামচ
  9. সাদা তেল - 25 গ্রাম
  10. কাঁচাগোল্লা বানাতে লাগবে :-
  11. 500ml দুধের ছানা
  12. খেজুর গুড় - 2 টেবিল চামচ বা নিজের পছন্দমত স্বাদমতো
  13. মুস বানাতে লাগবে :-
  14. হোয়াইট চকলেট - 100 গ্রাম
  15. ফ্রেশ ক্রিম - 50ml
  16. উইপ ক্রিম পরিমাণমতো
  17. খেজুর গুড় - 1 টেবিল চামচ
  18. কেক স্প্রিং কল অল্প

নির্দেশাবলী

  1. ছানার ছাড়া টা নিয়ে খুব ভালো করে মসৃণ করে মেখে নিতে হবে ।
  2. ছানার সাথে গুড় একটা প্যানে নিয়ে ভালো করে পাক দিতে হবে ।
  3. ছানাটা একটা মন্ড মত তৈরি হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  4. গোল করে কাঁচাগোল্লা গড়ে নিতে হবে ।
  5. কাপ কেক বানানোর জন্য :-
  6. দই ও জল খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে । দিয়ে তার সাথে বেকিং সোডা মিশিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে দু-তিন মিনিট ছেড়ে দিতে হবে ।
  7. ময়দা আর বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে ।
  8. দইয়ের সাথে চিনির গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে ।
  9. এবার ওর সাথে সাদা তেল ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  10. এবার এই মিশনের মধ্যে ময়দা আস্তে আস্তে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে কোন দানা না থাকে ।
  11. এবার কাপ কেক মোল্ড এ প্রথমে 1 টেবিল চামচ কেক ব্যাটার দিতে হবে তারপরে কাঁচাগোল্লা রাখতে হবে ।
  12. এবার কাঁচাগোল্লা রাখার পর তার উপরে আবার 1 টেবিল চামচ কেক ব্যাটার দিয়ে ভরে দিতে হবে ।
  13. ওভেন 180 ডিগ্রীতে 10 মিনিটের জন্য প্রি হিট করে নিয়ে করে নিতে হবে ।
  14. এবার কেক মোলড ওভেনে 20 থেকে 25 মিনিটের জন্য বেক করতে হবে ।
  15. তৈরি কাপ কেক ভালো করে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  16. মুস বানানোর জন্য :-
  17. হোয়াইট চকলেট , ফ্রেশ ক্রিম আর গুড় কে 30 সেকেন্ডের জন্য গরম করে নিয়েছি মাইক্রোওভেনে ।
  18. সব ভালো করে মিশে গেলে একবার থেকে নিয়েছি ।
  19. এবার 30 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিয়েছি ।
  20. তৈরি হোয়াইট চকলেট গানাস ।
  21. হোয়াইট চকলেট গানাস আর হুইপড ক্রিম খুব ভালো করে একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  22. এবার হোয়াইট চকলেট মুজ দিয়ে কেকের উপর ডিজাইন করে নিতে হবে নিজের পছন্দ মত ।
  23. মুজ র উপর একটু কেক স্প্রিংকল দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে ।
  24. তৈরি হয়ে গেল কাঁচাগোল্লা স্টার্ট কাপ কেক উইডথ খেজুর গুড়ের মুজ ।।।।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Oct-28-2018
Shampa Das   Oct-28-2018

দারুন

Debjani Dutta
Oct-27-2018
Debjani Dutta   Oct-27-2018

Nice

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার