হোম / রেসিপি / দই ফুলকপি

Photo of Doi Fulkopi by Arpita Majumder at BetterButter
1604
5
0.0(0)
0

দই ফুলকপি

Oct-27-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
19 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

এইটা একটা সম্পূর্ণ নিরামিষ রেসিপি যারা নিরামিষ খান তাদের জন্য এই খাবারটা খুবই ভালো একটা নিরামিষ খাবার । নিরামিষ খাবার দিনে এইরকম ভাবে ফুলকপি তৈরি করে ভাত, পোলাও ,রুটি যে কোন কিছু সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা মাঝারি সাইজের ফুলকপি
  2. দু চা চামচ আদা বাটা
  3. ৪ চা চামচ জিরার গুঁড়ো
  4. ৩ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  5. দু চা-চামচ চাল মগজ বাটা
  6. দু চা চামচ পোস্ত বাটা
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ পরিমাণ মতন
  9. সরষের তেল পরিমাণমতো
  10. চিনি দুই চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  12. তেজপাতা দুটো
  13. এলাচ , লং,দারচিনি অল্প করে
  14. ঘি ২ চা চামচ
  15. গরম মসলা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  16. টমেটো দুটো
  17. দই আধা বা এক কাপ
  18. জল পরিমাণ মতন
  19. গোটা জিরা ১ চা চামচ
  20. কড়াইশুঁটি আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি নিয়ে মাঝারি সাইজের করে কেটে নিতে হবে আর জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর করা এর মধ্যে তেল দিয়ে সব গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে কেটে রাখা দোয়া ফুলকপি দিয়ে দিতে হবে আরেকটু ক্ষন এর জন্য নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর তারমধ্যে টমেটো কেটে দিতে হবে ।
  4. ফুলকপি টা হালকা ভাজা হয়ে আসলে তারপর তার মধ্যে সব রকমের মসলা দিতে হবে নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো আদা বাটা ,পোস্ত বাটা চার মগজ বাটা , জিরা গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. মশালা টা একটু কষে আসলে তার মধ্যে দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে আর করাইশুটি আর অল্প করে জল দিয়ে কড়াইয়ের ঢাকনা বন্ধ করে আস্তে আস্তে কপি গুলো ভালো করে কষাতে হবে।
  6. তারপরে কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে কপি সেদ্ধ হয়েছে কিনা কপি যদি সেদ্ধ হয়ে মসলার তেল উপিরে উঠে আসলে তারমধ্যে অল্প চিনি দিতে হবে ।
  7. তারপর চিনি দাওয়ার পরে একটুখানি ভাজাভাজা করতে হবে কপিটা ও মাসালা টাকে যদি জল লাগে অল্প করে জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে আর তার পরে তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার আর দুই চামচ ঘি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. তারপর গরম গরম দই ফুলকপি রুটি পরোটা ,লুচি ,পোলাও ,সাদা ভাত যেকোনো কিছু সঙ্গে পরিবেশন করলেই চলবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার