হোম / রেসিপি / DRY FRUITS STUFFING FULKOPIR LADDU

Photo of DRY FRUITS STUFFING FULKOPIR LADDU by Moumita Ghosh at BetterButter
439
6
0.0(1)
0

DRY FRUITS STUFFING FULKOPIR LADDU

Oct-27-2018
Moumita Ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপি -১ টি ছোট
  2. খোয়া ক্ষীর -১০০ গ্রাম
  3. কনডেন্সড মিল্ক -৫-৬ চামচ
  4. দুধ -১ কাপ
  5. চিনি -প্রয়োজন মত
  6. নুন -১ চিমটি
  7. ঘি -৫-৬ চামচ
  8. এলাচ -৫-৬ টি
  9. ভেনিলা এসেন্স -২-৩ ফোটা
  10. ড্রাই ফ্রুট- ১ কাপ(কাজু বাদাম,কিশমিশ, আমসত্ত্ব)
  11. গুড়ো দুধ -১ চামচ
  12. জাফরানি রং -১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি র ফুল গুলো গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. ফুলকপি র ডাটা গুলো নেওয়া যাবেনা।
  3. ড্রাই ফ্রুট কুচিয়ে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে ঘি দিয়ে এলাচ থেতো করে দিতে হবে।
  5. এবার ফুলকপি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।এক চিমটি নুন দিতে হবে।
  6. ফুলকপি র কাচা গন্ধ চলে গেলে খোয়া ক্ষীর দিতে হবে।
  7. এবার একে একে কনডেন্সড মিল্ক,প্রয়োজন মত চিনি আর দুধ দিতে হবে।
  8. ভেনিলা এসেন্স আর জাফরানি রং দিতে হবে।
  9. ভালো মত পাক দিয়ে শুকনো শুকনো হলে নাবাতে হবে।
  10. এবার হাতে ঘি লাগিয়ে মন্ড ঠান্ডা হলে একটু একটু করে নিয়ে লাড্ডু র খোল বানাতে হবে।
  11. তার ভিতরে ড্রাই ফ্রূট কুচি দিতে হবে।
  12. এবার লাড্ডু র মত গড়ে গুঁড়ো দুধে গরিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Oct-27-2018
Mahek Naaz   Oct-27-2018

Darun hoyecche 2 to amar jonno niye aaye......

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার